Главная » НАУКА » Кто будет закупать лекарства для Украины в 2018 году

Кто будет закупать лекарства для Украины в 2018 году

В этoм гoду нa зaкупку лeкaрств выдeлили 5,9 млрд грн с гoсудaрствeннoгo бюджeтa.

Министeрствo здрaвooxрaнeния Укрaины пoдписaлo дoгoвoр нa зaкупку лeкaрств после бюджетные деньги 2018 года с тремя международными организациями (МО): ПРООН, ЮНИСЕФ и британским закупочным агентством Crown Agents.

В этом году международники закупят лекарства соответственно 40 программам на общую сумму в 5,9 млрд грн.

Отметим, чисто список международников, которые будут закупать лекарства в 2018 году, мало-: неграмотный изменился по сравнению с 2017. Да и в целом с момента передачи закупок лекарств в щипанцы МО.

При этом каждый год Минздрав усовершенствует контрактация с международными организациями. В этом году в договоре согласованы сроки тендерных процедур международных организаций. Так есть уже на этапе подписания договора Минздрав согласовывает сроки, необходимые возьми объявление и проведение тендера, оценка предоставленных предложений и тому подобное. Сие связанно в первую очередь с тем, что в прошлые лета возникали проблемы со сроками доставки лекарств в Украину.

В придачу того, новая редакция договоров предусматривает изменения условий оплаты и пролегомены поэтапной оплаты каждой программы. Отныне Контора будет оплачивать препараты на этапе заключения договоров среди организациями и поставщиками лекарств. В сметах также брось указываться информация о сроках поставок препаратов.

Международные организации начали скупать лекарства для нашей страны в 2015 году. В 2019 году заканчивается мероприятие закона, который позволяет МО совершать закупки для того Украины. Данное решение было вынужденным, потому что в Украине был «парализован» закупочный процесс лекарств. И временным — Минздрав планировал учредить Национальное закупочное агентство, которое бы и занималось всеми закупками в Украине.

Сильнее детально о том, будет ли создано Нацзакупочное агентство, разве Минздрав изменит принцип реформирования закупок, читайте в опрос замминистра здравоохранения Ольги Стефанишиной на Delo.UA.

В 2017 году для закупки было выделено 5,9 млрд грн. По части состоянию на 27 апреля международники освоили 78% через выделенных средств. Поставлено на госпредприятия 57,5%, в регионы развезли — 51,2%

delo.ua

Ключевые горлобесие:

Оставить комментарий