Главная » НАУКА » Китайская традиционная медицина поможет в борьбе с диабетом

Китайская традиционная медицина поможет в борьбе с диабетом

Испoльзoвaниe трaдициoннoй трaвянoй китaйскoй мeдицины мoжeт oкaзaться пoлeзным про людeй с прeддиaбeтичeским сoстoяниeм, считaют исслeдoвaтeли с Чикагского университета, США. Работа была опубликована в The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Диагноз «предиабет» указывает получи и распишись то, что у человека повышенный уровень сахара в гости, но недостаточно высокий, чтобы получить диагноз сахарного диабета 2 в виде.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) фокусируется в установлении баланса в организме в процессе лечения, а никак не на снятии симптомов заболевания одного органа, в качестве кого это принято в западной медицине.

В ходе исследования ученые совместили позиция ТКМ с современной медициной для выявления трав, которые могут очутиться эффективными в лечении диабета. В работе приняли добровольное помощь 389 участников с нарушенной толерантностью к глюкозе (момент риска диабета второго типа), проходившие каждые три месяца обозрение, чтобы установить, вернулась ли толерантность к глюкозе в норму не то — не то развился диабет.

Половина испытуемых получила ради приема китайские травяные смеси под названием Tianqi. Tianqi представляет с лица капсулу, содержащую 10 китайских травяных лекарств, в волюм числе Astragali и Coptidis, которые ранее показывали положительное интерференция на уровень глюкозы. Все пациенты получали консультации сообразно диетологии и занимались фитнесом в обычном для себя режиме.

Результаты исследования показали, подобно как прием Tianqi помог снизить риск развития диабета внутри участников на 32,1%, по сравнению с контрольной группой. К тому же того, не было зафиксировано побочных эффектов с приема Tianqi.

Эксперты пришли к выводу, аюшки? китайская медицина может быть почти (на)столь(ко) же эффективна, как и западная, в вопросе борьбы с диабетом. Тем безвыгодный менее, исследование было проведено при участии китайских граждан, вследствие того необходимо изучить эффект Tianqi на жителях других стран.


medicinform.net



Ключевые стихи:

Оставить комментарий