Главная » НАУКА » Кишечную инфекцию вылечили пересадкой кала

Кишечную инфекцию вылечили пересадкой кала

Нa прoxoдящeй в Сaн-Диeгo eжeгoднoй кoнфeрeнции Aмeрикaнскoгo oбщeствa пo изучeнию инфeкциoнныx бoлeзнeй спeциaлисты с бoльницы имeни Генри Форда (Henry Ford Hospital), Детройт, заявили об успешном опыте лечения кишечной инфекции, вызванной бактериями Clostridium difficile, чрез пересадки кала здорового донора для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.


Объектами применения экспериментальной терапии, называемой Intestinal Microbiota Transplantation (IMT), проводившейся в раунд с мая 2010 по декабрь 2011 возраст, в общей сложности стали 49 пациентов, страдавших с тяжелой рецидивирующей диареи, вызванной Clostridium difficile, далеко не поддающейся стандартным методам лечения. Для однократной процедуры была использована назогастральная трубка, с подачи которую в толстую кишку пациентов вводился гомогенизированный и профильтрованный раствор, в состав которого входила теплая длинноты и от 30 до 50 граммов фекалий, взятых с здорового донора. В некоторых случаях раствор вводился в время процедуры колоноскопии.


В результате 43 пациента подчистую поправились и не страдали в дальнейшем от характерных с целью этой инфекции рецидивов заболевания, одному переход кала не принесла улучшения, четверо скончались ото причин, не связанных с инфицированием Clostridium difficile и до сего времени одному пациенту пришлось удалить часть кишечника. Подобно ((тому) как) отмечают авторы, у 90 процентов пациентов поуже через два часа после процедуры IMT появился желание, в течение суток они почувствовали значительное бонификация состояния, а через неделю они были насквозь здоровы. При этом в течение трех месяцев спустя время терапии у них не развилось никаких осложнений возможно ли побочных эффектов такого метода лечения.


Авторы надеются, что-нибудь дальнейшие более масштабные исследования подтвердят непроизводительность IMT при клостридиозе и эта простая и безопасная процесс будет широко применяться для лечения пациентов с высоким риском рецидивов сего заболевания. В настоящее время при терапии сего заболевания применяется метронидазол и ванкомицин, в тяжелых случаях надобно удалять пораженную часть кишечника оперативным через.

epidemiolog.ru


 


Ключевые слова:

Оставить комментарий