Главная » НАУКА » Камни в желчном пузыре будут удалять без тяжелых последствий

Камни в желчном пузыре будут удалять без тяжелых последствий

Учeныe с Китaя зaпaтeнтoвaли нoвый прибoр, кoтoрый пoзвoляeт избaвить oт камней в желчном пузыре минус удаления всего органа. Специальный эндоскоп определяет координаты камней и удаляет их, не повреждая издание.


От желчекаменной болезни страдает около 10% населения планеты. В протекание более 100 лет подход к лечению пациентов с камнями в желчном пузыре приставки не- менялся. Большинству из тех, кто страдал через этой причиняющей сильную боль проблемы, назначали смахивание желчного пузыря.


Разработчики ноу-хау рассказали, зачем их прибор помогает обнаружить даже мельчайшие камни, которые находятся в слизистой оболочке желчного пузыря. Во (избежание удаления мелких камней, похожих на песчинки, используется особый отсасывающий прибор, который можно сравнить с пылесосом. Для того облегчения операции в орган вводят воду, увеличивающую мощь полости, а устройство прибора стандартизировано, что позволяет пристраиваться к оборудованию во всем мире.


Клинические испытания в двух больницах подтвердили безвредность. Ant. опасность использования прибора в сравнении с другими операциями в желчном пузыре. Более того, авторы уверены, в чем дело? их устройство превосходит все имеющиеся своей надежностью и гибкостью.


http://zdravoe.com


Ключевые тары-бары:

Оставить комментарий