Главная » НАУКА » Иранские ученые предсказали возраст наступления менопаузы по анализу крови

Иранские ученые предсказали возраст наступления менопаузы по анализу крови

Ирaнскиe учeныe зaявили o сoздaнии мeтoдики, пoзвoляющeй прeдскaзaть вoзрaст нaчaлa мeнoпaузы пo aнaлизу крoви, сообщает PhysOrg.


Исследователи изо Центра эндокринных исследований и Университета медицинских наук Шахида Бехешти в Тегеране исследовали образцы месячные 266 женщин в возрасте от 20 до 49 парение, принявших участие в крупномасштабном проспективном исследовании Tehran Lipid and Glucose Study. В сих образцах они определяли концентрацию антимюллеровского гормона (АМГ), тот или другой регулирует созревание яйцеклеток в яичнике. Анализы повторялись трехкратно с годичными интервалами; кроме того, у женщин выясняли социоэкономический и самовоспроизводящий статус и подвергали их медицинскому обследованию.


Получи основании полученных данных ученые построили статистическую муляж, позволяющую предсказывать возраст менопаузы по концентрации АМГ в определенном возрасте (математические особенности модели в сообщении малограмотный приводятся).


Как рассказала руководитель исследования Фахима Рамезани Теграни (Fahimeh Ramezani Tehrani), у 63 женщин, достигших менопаузы в установка исследования, модель предсказала возраст ее наступления со средней точностью задолго. Ant. с четырех месяцев. Максимальная погрешность составила через одного до трех лет.


По данным исследователей, раннее (по 45 лет) наступление менопаузы ожидается у женщин с концентрацией АМГ 4,1 и в меньшей степени нанограмма на миллилитр плазмы крови в возрасте 20 парение; 3,3 и менее нанограмма на миллилитр в возрасте 25 планирование и 2,4 и менее нанограмма на миллилитр в возрасте 30 полет. Напротив, о позднем (после 50 лет) наступлении менопаузы свидетельствуют концентрации гормона в 4,5; 3,8 и 2,9 нанограмма получай миллилитр и более в соответствующих возрастных группах.


В соответствии с мнению исследователей, определение ожидаемого возраста менопаузы может изъявить существенную помощь в планировании семьи, поскольку в сегодняшний день время женщины, откладывающие деторождение до преимущества определенного карьерного или социального статуса, около раннем наступлении климакса не успевают опростаться ребенка.


medicinform.net


Ключевые слова:

Оставить комментарий