Главная » НАУКА » Индуцированные стволовые клетки химерных свиней не вызывают роста опухолей

Индуцированные стволовые клетки химерных свиней не вызывают роста опухолей

Нeдaвнo рaзрaбoтaнныe мeтoды пoлучeния свиныx индуцирoвaнныx плюрипoтeнтныx ствoлoвыx клeтoк (ИПСК) сдeлaли вoзмoжным пoявлeниe xимeрныx живoтныx. До тех пор это было возможно только с грызунами присутствие использовании эмбриональных стволовых клеток или ИПСК, наравне передает Интернет-издание для девушек и женщин с 14 до 35 лет

Поскольку химерные свиньи могут бытийствовать использованы в целях выращивания органов для трансплантации людям, становится необходимым углубленное анализ возможностей трансплантации ИПСК, их склонности к опухолевому росту и других ключевых аспектов безопасности клинического применения сих клеток. Оценка возможной туморогенности ИПСК особенно важна в свете полученных бери мышах данных о том, что созданные возьми основе ИПСК химерные животные страдали через множества опухолей, что вызвало большие опасения числом поводу безопасности клеточной терапии с использованием ИПСК.



Ещё того, свиные ИПСК дают возможность схватывать химерных трансгенных животных при помощи манипуляций с генами (взять, включения/выключения генов) с целью необходимого во (избежание биомедицины моделирования различных болезней на крупных животных, а вдобавок для выращивания пригодных для трансплантации людям органов и тканей.


Американские ученые изо Regenerative Bioscience Center, University of Georgia в своем исследовании в первый раз показали, что при генеративном переносе ИПСК как будто рождение живых поросят, несущих человеческие гены POU5F1 и NANOG.


Точка соприкосновения и гистологическое исследование химерных поросят в возрасте 2, 7 и 9 месяцев показало заведенным порядком развитие животных и полное отсутствие у них опухолей. В образцах тканей обнаруживалась человеческая ДНК, кодирующая аллель POU5F1; экспрессии гена C-MYC, который связан с развитием опухолей, выявлено малограмотный было.


По мнению доктора П.И. Катуняна, главного врача московского Центра медико-биологических технологий, обретание зародышевых свиных ИПСК, не склонных к опухолевому росту у молодых химерных животных, дает шанец моделировать трансплантацию ИПСК для изучения безопасности и эффективности клеточной терапии различных заболеваний.


news.gradusnik.ru


Ключевые фр:

Оставить комментарий