Главная » НАУКА » Иммунитет в состоянии без сторонней помощи уничтожить опухоль

Иммунитет в состоянии без сторонней помощи уничтожить опухоль

Oнкoлoги сдeлaли вaжнoe oткрытиe: тeлo чeлoвeкa сaмoстoятeльнo мoжeт взять верх рак без лекарств и прочей терапии. Вроде рассказывает The Daily Mail, сотрудники Университета Пенсильвании выявили молекулу TIC10, которая активирует кафирин TRAIL, помогающий убить рак.

Нетоксичный белок TRAIL подавляет развитие опухоли во эпоха иммунного надзора — процесса поиска раковых клеток. Часом данный процесс тормозится по мере роста пустобрех, то новообразование может бесконтрольно множиться.

В свою хвост, молекула TIC10 способна пересекать гематоэнцефалический барьер, сколько повышает ее эффективность против рака мозга. Эксимер «включает» ген TRAIL не только в раковых клетках, так и в здоровых. В итоге умирают и раковые клетки, и окружающие их. Здоровые а клетки увеличивают число рецепторов TRAIL в своей поверхности, оказывая поддержку.

Пока молекулу проверили получи и распишись мышах, но ученые не сомневаются в ее работоспособности и в отношении человека. Незамедлительно специалисты исследуют возможности искусственной версии TRAIL. Держи данный момент можно сказать точно: нынешний протеин в форме лекарства безопасен.


news.gradusnik.ru


Ключевые треп:

Оставить комментарий