Главная » НАУКА » Ядовитые вещества от насекомых могут вызвать тяжелую форму отравления

Ядовитые вещества от насекомых могут вызвать тяжелую форму отравления

Род (человеческий чaстo испoльзуют ядoвитыe вeщeствa с цeлью уничтoжeния нaсeкoмыx. Oднaкo в организм человека такие средства тоже оказывают негативное интерференция и даже могут привести к летальному исходу, утверждают специалисты.

Ученые провели эксперимент в период с 2001 по 2006 годы, в результате которого выяснили, фигли средства для отпугивания насекомых вызвали острые заболевания у 466 двуногий и даже один случай смерти. Симптомами заболевания могут находиться (в присуствии) кашель, одышка, раздражение верхних дыхательных путей.

Другой метод дезинсекции при помощи техники тотального туманообразования, в синтетический состав которого входят инсектициды пиретроид и пиретрин, вызывают острые отравления у людей. Равно как в состав таких средств входят аэрозольные вещества, которые могут подумаешь воспламеняться и взрываться.

По подсчетам специалистов, в 80% случаев острые отравления инсектицидами были легкой степени, 18% — средней степени тяжести и в 2% наблюдали тяжелую форму отравления. Таким образом, проводимая цианизация помещений имеет и «обратную» сторону, несмотря бери то, что, как уверяют производители, «препараты едва ли не безвредны для человека и домашних животных».


medicinform.net


Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий