Главная » НАУКА » Хром не оказывает никакого влияния на здоровье

Хром не оказывает никакого влияния на здоровье

Нeсмoтря нa тo, чтo утвeрждeниe o нeoбxoдимoсти включeния xрoмa III в здoрoвый рaциoн питaния нe пoдвeргaлoсь сoмнeнию нa прoтяжeнии мнoгиx лeт, нoвoe исслeдoвaниe пoкaзывaeт, чтo этoт элeмeнт нe принoсит здoрoвью никaкoй пoльзы. Исслeдoвaниe прoвeдeнo в Университете Алабамы (University of Alabama) и опубликовано в журнале Journal of Biological Inorganic Chemistry.

Занятие убедительно доказывает, что хром, который с 1980 возраст рассматривается Национальной академией наук (National Academies of Sciences) США в качестве эссенциального (злободневно необходимого) элемента питания, эссенциальным элементом маловыгодный является, комментирует свое исследование профессор химии Университета Алабамы акушер Джон Винсент (John Vincent), соавтор статьи.

«Это означает, в чем дело? статус хрома в многочисленных учебниках по питанию и диетических руководствах Национальной академии наук и Министерства сельского хозяйства (U.S. Department of Agriculture) как быть изменен», — считает Винсент.

В финансируемом Министерством сельского хозяйства США исследовании ученые кормили одну группу крыс очищенной диетой, содержащей до такой степени небольшое количества хрома (III), насколько это вообще говоря возможно, в течение шести месяцев, внимательно следя после здоровьем животных с помощью различных измерений, начиная анализ крови. В рацион крыс других групп они добавляли неодинаковые количества хрома, также проводя постоянный прогноз их состояния.

«Диета, содержащая такое малое мера хрома (III), какое мы только могли примолвить, и диета, содержащая количество хрома, соответствующее приему человеком стандартной провиантский добавки с хромом, не оказывали на крыс никакого влияния», — говорит Винсент. «Они сохраняли ту а массу тела, съедали то же контингент пищи и были в состоянии так же воспринимать глюкозу. Никаких различий в состоянии здоровья крыс никак не было».

«Вместе с результатами других недавних исследований сии результаты ясно показывают, что хром почище не может рассматриваться как эссенциальный элемент», — пишут ученые в аннотации к статье.

В быстрина последнего десятилетия среди ученых нарастал скепсис сравнительно предполагаемой пользы хрома как необходимого элемента питания, так исследователи из Университета Алабамы впервые изучили таковой элемент «в тщательно контролируемых, свободных через металла условиях с помощью серии очищенных диет с различным его содержанием».

Подвергать обсуждению хром как эссенциальный элемент питания в 50-х годах прошлого столетия предложили специалисты Министерства сельского хозяйства США, а в 1980 году Национальная академия наук США утвердила сие предложение, установив норму «достаточного потребления» хрома.

«Если бросить взгляд на список всего того, что что поделаешь нашему организму – витаминов, белков и углеводов – хром окажется с те наряду с железом, цинком и витаминами А, В, С и другими», — говорит Винсент. «Мы должны изгнать его из этого списка».

«Чтобы доля был признан жизненно необходимым, нужно передать, что удаление его из рациона питания приводит к неблагоприятным последствиям пользу кого здоровья, а его возвращение в рацион приводит к исчезновению сих неблагоприятных эффектов. Или необходимо показать, будто он взаимодействует в организме с определенной молекулой, которая выполняет определенную функцию. Последнее без- было сделано, таким образом, ранее полученные результаты основывались получай исследованиях в области питания».
Хотя последние эксперименты доказали, что-нибудь хром не приносит никакой пользы в качестве элемента питания, было известно и его потенциальное терапевтическое влияние на диабет близ условии приема в больших дозах.

«Когда ты да я перешли к очень высоким дозам хрома, крысы демонстрировали высотка чувствительности к инсулину, и их организму не нужно было производить такое большое его количество, чтобы метаболизировать многовато сахара. Таким образом, мы не точию наблюдали отсутствие эффекта от хрома т. е. элемента питания, но и установили эффект, подходящий действию лекарственных препаратов» — отмечает Винсент.

Рядом этом ученый подчеркивает, что оценка потенциального воздействия хрома получи диабет неоднозначна и этот эффект требует дальнейшего изучения.

«Если ваша даровитость метаболизировать липиды и углеводы уже изменена, и вас принимаете чрезвычайно высокие дозы хрома, сие может привести к улучшению – по крайней мере, беспричинно можно сказать, основываясь на результатах, полученных получай животных моделях».

Исходя из результатов последних экспериментов, Винсент отзывается о торговле пищевыми добавками с хромом, такими точь в точь пиколинат хрома, как о «дезинформирующей», хотя дальнейшие исследования влияния приема хрома в диабет, по его мнению, могут перевернуть кверху дном ситуацию. Пищевые добавки, содержащие хром, занимают на втором месте место среди всех минеральных добавок, уступая лишь кальцию, и имеют годовой объем продаж сверху сумму около полумиллиарда долларов.


news.gradusnik.ru


Ключевые трепотня:

Оставить комментарий