Главная » НАУКА » Гастроэнтерологи испытали браслет от изжоги

Гастроэнтерологи испытали браслет от изжоги

Нeбoльшoe кoльцo, зaкрeпляeмoe у oснoвaния пищeвoдa, мoжeт прeдoтврaтить кислoтный рeфлюкс с бoльшoй вeрoятнoстью, сooбщaeт Science News. Устрoйствo былo имплaнтирoвaнo хирургическим как следует 100 пациентам с постоянным рефлюксом, 66 изо них перестали принимать средства от изжоги уж в первый год после операции.

Кольцо, препятствующее обратному а другая там содержимого желудка в пищевод через нижний пищеводный сфинктер, растяжимо и представляет с лица последовательность титановых бусин с магнитной сердцевиной, какими судьбами выглядит как миниатюрный браслет. Во минувшее хирургической процедуры он закрепляется вокруг основные принципы пищевода, закрывая просвет последнего при входе в желудочек. Это происходит благодаря внутренним магнитам, притягивающим бусины кореш другу. Однако при поступлении пищи пищеводная трубка раскрывается случаю) растяжимости такого браслета из бусин. В придачу того, как отмечают создатели антирефлюксного устройства, оно позволяет человеку срыгивать пищу присутствие необходимости.

Кольцо для пищевода описано гастроэнтерологами с Университета Миннесоты, Миннеаполис, в New England Journal of Medicine. Пациенты, возьми которых было испытано устройство, наблюдаются для протяжении трех лет. Те из них, который продолжает принимать средства против изжоги, неизмеримо снизили дозы, у большинства из них нормализовался урез кислотности в нижних отделах желудка.

Однако у шести из (людей были с осложнениями в виде боли, тошноты и затруднений рядом глотании браслет был удален.

Две трети всех испытуемых жаловались для трудности при глотании непосредственно после имплантации устройства, хотя спустя год это число упало по 11 процентов, а спустя три года — предварительно четырех процентов.

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило противорефлюксный ланцы в марте 2012 года, однако ученые продолжают прослеживать долгосрочную безопасность и эффективность устройства у больных с диагнозом «желудочно-пищеводный рефлюкс». Такое интерес связано с тем, что хроническое состояние заболевания может повлечь за собой к рубцеванию пищевода и осложнению под названием пищевод Баррета, присутствие котором происходит перерождение клеток, выстилающих пищевод, чреватое развитием злокачественной аденокарциномы пищевода.

Браслетик для пищевода производит компания Torax Medical of Shoreview в Миннесоте, его торговое наименование — LINX. По данным авторов, на современный день в разных клиниках имплантировано несколько сотен сих устройств.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий