Главная » НАУКА » Если вас укусила пчела… Важно знать всем!

Если вас укусила пчела… Важно знать всем!

Нaступилo нe тoлькo лeтo, нo и тoт мoмeнт, кoгдa вaс мoжeт ужaлить пчeлa. Рaзбирaeмся, пoчeму oргaнизм тaк рeaгируeт нa пчeлиный покус и чтo дeлaть тeм, у кoгo пoслe укусa нaчинaeт рaзвивaться aллeргичeскaя рeaкция.
Во (избежание начала следует отметить, что без причины пчелка не будет нападать на человека. Жалит возлюбленная только в самом крайнем случае, да и ведь для своей защиты. Поэтому худшее, отчего вы можете сделать, встретившись с пчелой — зачать размахивать руками. Так вы только привлечёте к себя её внимание и спровоцируете укус.
Почему но после укуса пчела умирает? На жале насекомого находятся зазубрины, которые присутствие укусе зацепляются за мягкую кожу, и халикт не в состоянии вытащить жало. Делая резкие рывки, дай тебе освободиться, пчела вырывает у себя жало, а неразлучно с ним и часть кишечника, после чего и погибает.
Далеко не надо убивать пчелу при укусе — её автотроф тогда выделит особое вещество, которое действует в духе сигнал тревоги и вызывает ярость у её сородичей. В результате вам могут атаковать и другие пчёлы.
Состав пчелиного яда
Пчелиный крысид имеет сложный химический состав, в нём присутствуют белки, жиры, углеводы, кислоты, важнейшие макро- и микроэлементы. Хотя мы обратим внимание, в первую очередь, бери те вещества, которые являются сильнодействующими токсинами.
 
Мелитин — субстанциональный токсин яда, который смешиваясь с кровью может конструировать эритроциты. Мелитин вызывает воспалительные процессы точно по всему организму и нарушает нормальную работу пищеварительной системы.
Апамин — влияет возьми нервную систему человека, вызывая возбуждение в разных её отделах.
Гистамин — вызывает болевые ощущения, опухлость, покраснение, сильную аллергическую реакцию, которая приводит к резкому падению давления.
Гиалуронидаза — комплемент, разрушающий мукополисахариды. Попадая в организм, он способствует быстрому распространению отёка.
Фосфолипаза А — усиливает воспалительный работа и повреждает кровяные клетки.
Что делать подле укусе пчелы?
Аккуратно (если под рукой лупить пинцет, то воспользуйтесь им, предварительно продезинфицировав) извлеките пакостник, не касаясь мешочка с ядом (!). В противном случае вы станете выдавливать жало из кожи, ведь повредите мешочек, и яд распространится по организму быстрее.
Таково как пчелиный яд имеет кислую pH среду, нейтрализовать его имеется возможность с помощью щелочного раствора (например мыльного).
В дальнейшем этого необходимо продезинфицировать место укуса. Подойдёт всякий кому только не лень антисептик (перекись водорода, йод, зелёнка, зольник фурацилина, раствор нашатырного спирта).
Ни в коем случае далеко не расчёсывайте поражённый участок, так как сие способствует распространению яда в соседние ткани и повышает рискованность занесения инфекции. Чтобы снять боль и желвак, используйте холодный компресс.
После обработки раны выпейте антигистаминное медикаменты, даже если прежде у вас не было никаких аллергических реакций.
Не грех использовать мази с антигистаминным эффектом, они помогут разнуздаться симптомы.
Пейте как можно больше жидкости, в (течение того времени отёк не спал. Откажитесь от приёма алкоголя, спирт только приведёт к усилению отёка.
 
 
Нетерпимость на укус пчелы
Аллергическая реакция возьми укус пчёл развивается в результате повышенной реакции иммунной системы человека сверху какой-либо из компонентов пчелиного яда.
Эльмира Дзыбова, дерматоонколог, аллерголог-иммунолог:
— Иначе) будет то после укуса пчелы вы отмечаете течение аллергической реакции, то самое важное — назначить выраженность этой аллергической реакции и её висеть (на волоске для здоровья.
Если пчела ужалила вам в области конечностей или туловища и на месте укуса образовался пузырь, покраснение, зуд, но при этом в целом вам ощущаете себя хорошо, достаточно будет пить антигистаминный препарат и смазать место укуса специальными гелями за укуса насекомых или кортикостероидным кремом. В большинстве случаев сейчас через несколько часов реакция либо проходит до конца, либо становится менее выраженной.
Однако кабы пчела укусила вас в лицо, губу, веко тож слизистую ротовой полости, высок риск развития опасных ради жизни аллергических реакций — отёка Квинке, нарушения дыхания сиречь зрения.
Поэтому если вы чувствуете пролификация выраженной аллергической реакции, нарушение общего состояния аль слабость, необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи, а вот и все сразу принять антигистаминный препарат!



Источник: mirkrasoty.life


Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий