Главная » НАУКА » Эпоха антибиотиков подходит к концу

Эпоха антибиотиков подходит к концу

Рaспрoстрaнeниe бaктeрий, устoйчивыx к бoльшинству извeстныx aнтибиoтикoв, нeсeт нe мeньшую угрoзу чeлoвeчeству, чeм глoбaльнoe пoтeплeниe и кое-кто возможные катастрофы, опасаются эксперты, как передает И да и нет-издание для девушек и женщин от 14 впредь до 35 лет

Как утверждает главный костолом Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают экстерриториальность к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков прямо-таки нет.Выступая перед парламентской комиссией, Дэвис высказала опасения соответственно поводу масштаба проблемы. По ее словам, поуже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут беда висит над головою жизни пациентов.

«Очевидно, что глобальное оттепель — не главная угроза человечеству, — заявила Дэвис. — Пророчество может наступить лет через 20, при случае, скажем, операция по замене тазобедренного сустава, может вогнать к летальному исходу, так как у нас бесцеремонно не будет антибиотиков».Появление антибиотиков ходят слухи одним из основных достижений современной медицины. Хотя бактерии быстро развиваются и приспосабливаются к ним.

Ранее известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно только лишь словосочетание «Метициллин-резистентный золотистый стафилококк» приводит многих врачей в чума.Кроме того, отмечает главврач Англии, поуже сейчас остался всего один антибиотик, годный справиться с гонореей.

«Это очень серьезная вопрос, вызванная неэффективным использованием антибиотических препаратов вот всем мире, — поясняет Дэвис. — Автор этих строк сами «выращиваем» резистентные инфекции, слишком многократно прибегая к использованию стандартных видов антибиотиков».Возможные методы решения этой проблемы Дэвис изложит в своем официальном отчете, тот или другой будет обнародован в марте.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что же если не предпринять серьезных мер, так эпохе антибиотиков может наступить конец.Мастак Хью Пеннингтон из Абердинского университета подчеркивает, по какой причине сопротивляемость лекарствам стала «очень, очень серьезной проблемой».»Некоторые люди отправляются за границу на лечение, часть ездят как секс-туристы и возвращаются до дому с гонореей, являющейся большой проблемой с точки зрения резистентных штаммов. И вслед за (тем, во многих странах есть туберкулез», — предупреждает ему и карты в руки.»Не стоит рассчитывать на появление что за-то панацеи, новых антибиотиков просто неважный (=маловажный) осталось».

news.gradusnik.ru


 


Ключевые фр:

Оставить комментарий