Главная » НАУКА » Электрическая игла вылечивает рак простаты, не вызывая импотенцию

Электрическая игла вылечивает рак простаты, не вызывая импотенцию

Рaскaлeннaя иглa лeгкo зaмeняeт скaльпeль, убивaя aктивныe клeтки рaкa и нe трoгaя здоровые, пишет The Daily Mail. Калибр иглы не превышает двух миллиметров. До того скромный размер дает возможность сохранить половую функцию и избежать развития недержания.

В этот момент в Раковом центре и исследовательском институте Лии Моффитта данную технологию испытывают получи и распишись 60 добровольцах с раком простаты, находящимся для начальной стадии развития. Аналогичный подход доселе уже проверили на пациентах с раком титьки и почек.

Как правило, выбор методики лечения зависит через того, где именно располагается опухоль, и успела ли возлюбленная распространиться. Например, для локализованных новообразований предусмотрена радикальная простатэктомия (отскакивание предстательной железы). Однако хирургическое вмешательство грозит повреждениями нервов.

Да есть возможность убивать рак ультразвуком. Да и то радиочастотная абляция (используется электрический ток пользу кого выработки тепла на кончике электрода, напоминающего иглу), точно по мнению врачей, более эффективна. В ходе проведения процедуры хвоинка вставляется в промежность. Далее медики контролируют ее расположение с помощью МРТ или КТ. Игла испускает ресурсы примерно в 20 ватт.

Профессор Радж Персад изо Бристольского института урологии подчеркивает: «Радиочастотная унос сильнее с точки зрения энергетического потенциала до сравнению с ультразвуком. Ультразвук не в состоянии влезть на большую глубину. По этой а причине он не сработает в случае наличия в простате камней. А во абляция не сталкивается с подобными проблемами».

news.gradusnik.ru


 


Ключевые трепология:

Оставить комментарий