Главная » НАУКА » Через 15 лет человечество избавится от СПИДа

Через 15 лет человечество избавится от СПИДа

Сoглaснo oпубликoвaннoму вчeрa oтчeту Oргaнизaции Oбъeдинeнныx Нaций, ужe чeрeз 15 лeт нa Зeмлe рoдится пoкoлeниe, нe знaющee чтo тaкoe Грязь.

Oб oднoм из вaжнeйшиx дoстижeний чeлoвeчeствa сooбщил Гeнeрaльный сeкрeтaрь OOН Пaн Ги Мун.

В сooтвeтствии с глoбaльным документом «Цели развития тысячелетия», какой-никакой был принят полтора десятилетия назад, ООН планирует авторизовать борьбу с ВИЧ/СПИД, малярией и другими заболеваниями, которые представляют серьезную угрозу угоду кому) человечества.

Что касается ВИЧ/СПИД, в таком случае были поставлены следующие цели:




  • Обеспечить ф доступ к лечению всех нуждающихся к 2010 году


  • Остановить продолжение болезни к 2015, после чего начать сбивать спесь масштабы эпидемии


В то время в мире регистрировалось по мнению 3,1 миллиона новых случаев ВИЧ/Наркотик, каждый день на нашей планете 8500 единица заболевали и 4300 умирали от этой инфекции. Основная много случаев ВИЧ/СПИД приходилась на развивающиеся страны Африки и Азии.

В новом отчете говорится, будто объединенные усилия человечества в преодолении эпидемии ВИЧ/ВИЧ-инфекция стали одним из наиболее верных и дальновидных вложений средств в глобальное здравоохранение и развитость. Эти усилия помогли спасти миллионы жизней и сберечь миллиарды долларов национальным экономикам.

В 2000 году эксперты предупреждали, что-нибудь в том случае, если человечество не примет решительных мер, в таком случае уже к 2014 количество случаев ВИЧ/Вич достигнет 6 миллионов в год.

Руководитель программы UNAIDS Мишель Сидибе восхищен этими мерами: «Мир перешел через миллионных к миллиардным инвестициям в борьбу с ВИЧ-инфекцией, и еще сегодня каждый вложенный доллар экономит $17. Коль скоро мы продолжим наши усилия в следующие 5 парение, то с эпидемией ВИЧ будет покончено к 2030».

С 2000 ровно по 2014 год человечество добилось следующих успехов:




  • Объем новых случаев ВИЧ-инфекции снизилось с 3,1 миллиона предварительно 2 миллионов, то есть на 53%


  • В 2014 году 15 миллионов ВИЧ-инфицированных получали антиретровирусную терапию (АРТ)


  • В 83 странах таблица, на которые приходится 83% случаев ВИЧ/ВИЧ-инфекция, остановили распространение болезни


  • Стоимость препаратов чтобы лечения ВИЧ/СПИД упала на 99%, составив $100 в годок для препаратов первого ряда


  • Процент беременных женщин с ВИЧ-инфекцией получающих АРТ вырос сверху 73%


  • Количество детей рождающихся с ВИЧ-инфекцией снизилось бери 58%


  • Смертность от туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных снизилась сверху 33%


Представительница эфиопского сообщества людей живущих с ВИЧ Абийот Годана (Abiyot Godana) выражает надежду в то, что будущие поколения не будут вкушать об этой смертельной болезни: «Как инокиня, которая живет с ВИЧ-инфекцией, я делала полно от меня зависящее, чтобы мои ребятки родились без вируса. Мой муж разделяет мое лицезрение, а мои двое детей будут частью нового поколения, свободного через ВИЧ/СПИД».


Предстоит много работы

Невзирая на оптимизм экспертов ООН, на современный день на пути к победе над ВИЧ остается счет потерян препятствий.

Сейчас растет заболеваемость ВИЧ/Эпидемия века века среди гомосексуальных мужчин, особенно в Западной Европе и Северной Америке, идеже ранее в этом плане отмечались серьезные достижения. Новый отчет призывает адаптировать программу борьбы с инфекцией про этой категории людей.

Другая проблема – обрезка. Мужчины в беднейших странах могут предотвратить влияние ВИЧ, если откажутся от этой процедуры, которая тысячекратно выполняется в антисанитарных условиях. Несмотря на сие, количество обрезаний в мире растет: в 2008-2014 годах 9,1 миллиона мужчин в преимущественно приоритетных странах подверглись обрезанию.

Прогресс в обеспечении детей доступом к лечению и оставляет желать лучшего.

По состоянию получи и распишись 2014 год только 32% из 2,6 миллиона детей с ВИЧ-инфекцией смогли наварить антиретровирусную терапию.

Вызывает обеспокоенность низкая отчетливость современных средств диагностики ВИЧ-инфекции. Сообщается, отчего только 54% из 36,9 миллиона ВИЧ-инфицированных жителей планеты знают о томишко, что они живут с вирусом.

Эксперты подсчитали, что такое? в 2020 году на борьбу с ВИЧ нужно полноте выделить в общей сложности 31,9 миллиарда долларов США, почему ляжет в основном на плечи развитых стран. Как ни ежегодные крупные инвестиции помогут избавить общество от болезни уже к 2030 году.


medbe.ru


Ключевые пустословие:

Оставить комментарий