Главная » НАУКА » Антидепрессанты снижают болевые ощущения от химиотерапии

Антидепрессанты снижают болевые ощущения от химиотерапии

В рaмкax нoвoгo исслeдoвaния учeными изо СШA былo устaнoвлeнo, чтo дулoксeтин, oдин с вeсьмa пoпулярныx сeгoдня aнтидeпрeссaнтoв, спoсoбeн снимaть болезненные ощущения и покалывания, вызванные химиотерапией, как бы передает Интернет-издание для девушек и женщин с 14 до 35 лет

Состояние, характеризуемое, т. е. периферическая нейропатия является достаточно распространенным побочным эффектом, возникающим за приема некоторых лекарств химиотерапии. Покалывание — не хуже кого правило, ощущается в пальцах рук и ног, и может не быть обделенным неким постоянством и болезненностью – что стандартно доставляет стыд большинству пациентов. В тоже время у 30% сие состояние характеризуется достаточно сильными болями.

Предыдущие исследования показали, а на сегодняшний день адекватные способы лечения такого рода болей отсутствуют. Зато в рамках текущего исследования, которое было представлено кайфовый вторник на собрании Американского сообщества клинической онкологии, коллективу ученых был предложен доклад по состоянию 231 пациентов периферической нейропатей, получавших оксалиплатин сиречь паклитаксел. Пациенты случайным образом были разделены бери две группы, одна из которых в направление 5 недель получала дулоксетин, а другая плацебо. Понедельно на протяжении всего исследования пациентам предлагалось придать значение степень болезненности побочных эффектов. Исследователи обнаружили, отчего 59% пациентов, получавших дулоксетин, болевые ощущения огромно снизились, в то время как в группе плацебо о незначительности болевых ощущений заявило единственно 39%. «Эти препараты не работают в каждом конкретном случае. За всем тем, хорошей новостью является то, что они работают в большинстве случаев. Я должны выяснить, от чего это зависит, и если нет мы сможем предсказывать степень их эффективности, в таком случае это даст нам хорошее средство в (видах помощи нашим пациентам. «, — говорит руководящий автор исследования Эллен M . Лавуа Смит (Ellen M. Lavoie Smith), медик философии и доцент в Университете штата Мичиган.

Дулоксетин в рамках проведенного несколькими месяцами вперед исследования, продемонстрировал способность облегчать болезненность диабетической нейропатии. Настоящий тип антидепрессантов оказывает влияние на нейротрансмиттеры, далеко не позволяя им передавать сигналы о наличии боли в визига. Важным преимуществом приема такого препарата является в таком случае, что он практически не вызывает никаких побочных эффектов, далее небольшого упадка сил.

news.gradusnik.ru


Ключевые фраза:

Оставить комментарий