Главная » НАУКА » Анализ на рак предстательной железы за 1 доллар

Анализ на рак предстательной железы за 1 доллар

Нoвый диaгнoстичeский тeст стoимoстью мeнee 1 дoллaрa мoжeт в тeчeниe нeскoлькиx минут oтвeтить нa вoпрoс, eсть ли у вaс рaк прeдстaтeльнoй жeлeзы. Сoглaснo рeзультaтaм пoслeднeгo исслeдoвaния, этoт aнaлиз бoлee нaдeжный, чeм сoврeмeнный типовой тест на ПСА.


Технология была разработана сотрудницей Университета Центральной Флориды Qun «Treen» Huo. Изучательница говорит, что новинка имеет огромный возможности и вполне может стать новым стандартом ради диагностики одного из самых распространенных типов гробница у мужчин. Этот тест поможет уменьшить число ненужных и болезненных биопсий, которые сегодня проводят с-за ложноположительных результатов анализа на ПСА, что передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет


«Это фантастическая вероятие. Простейший тест, который намного лучше анализа возьми ПСА, в том числе по соотношению лэндинг-эффективность», — рассказывает доктор Inoel Rivera, онколог-уролог с Института рака Больницы Флориды (Florida Hospital Cancer Institute). Работник красного креста Rivera участвовал в пилотном исследовании и имел шанс оценить новый тест.


Когда в предстательной железе начинает рости злокачественная опухоль, организм мобилизуется и начинает продуцировать антитела напротив нее. Тест доктора Huo распознает эти антитела возле помощи золотых наночастиц. Если смешать пару чашечка сыворотки крови с этими наночастицами, биомаркеры самогон предстательной железы прикрепляются к наночастицам, увеличивая их размер, заставляя соединяться друг с другом.


Среди ученых золотые наночастицы известны по причине экстраординарной способности абсорбировать и рассеивать свет. Логопед Huo и ее команда из Центра нанотехнологий Университета Центральной Флориды разработали технику по-под названием динамический анализ рассеянного наночастицами света (NanoDLSay). Возлюбленная предназначена для измерения размера наночастиц с через анализа рассеянного света. Как вы сейчас догадались, техника позволяет обнаружить увеличение размера склеенных с антителами наночастиц быть положительном результате.


Несмотря на то, что же в наночастицах применяется золото, тест требует капли немного драгоценного металла, поэтому получается больно дешевым. Маленький флакончик с суспензией золотых наночастиц ныне стоит 250 долларов, а его должно достать на 2 500 тестов, то есть соответственно 10 центов на 1 анализ плюс дополнительные протори лаборатории.


«Что отличает нашу технику и делает ее признаться сказать уникальной, так это простота и стоимость материалов не в такой степени 1 доллара. Поскольку она дешевая, мы надеемся, а практически каждый больной будет в состоянии выучить этот тест. Если рак предстательной кандалы поймать на ранней стадии, это окажет огромное авторитет на прогноз», — говорит изобретательница.


Рачище предстательной железы занимает второе место середи онкозаболеваний (после рака легких) по количеству смертей мужчин в США. В этой стране каждогодно диагностируют 240 000 новых случаев рака предстательной кандалы, а 28 000 мужчин каждый год умирают через него.


До сих пор наиболее распространенным инструментом во (избежание скрининга оставался тест на простатспецифический резус-фактор (ПСА). Но проблема в том, что испытание на ПСА дает много ложноположительных результатов, которые приводят к дорогостоящим и болезненным биопсиям. Пытливо, что из-за этого один с создателей анализа на ПСА сам признал, а тест «вряд ли намного эффективнее подбрасывания монетки».


Пилотное разыскание, проведенное в Больнице Флориды, показало высокую исправность нового анализа с золотыми наночастицами – точность была 90-95%. Ученые признают, который это далеко от идеала, но постоянно же весьма неплохо по сравнению с имеющимися альтернативами.


Результаты исследований были опубликованы в ACS Applied Materials & Interfaces. Первенство доктора Huo собирается презентовать свою работу бери саммите TechConnect World Innovation Summit & Expo, некоторый должен пройти в июне в Вашингтоне


medbe.ru


Ключевые треп:

Оставить комментарий