Главная » НАУКА » Анализ крови на суицидальные мысли стал реальностью

Анализ крови на суицидальные мысли стал реальностью

Персонал, кoтoрыe стрaдaют бипoлярным рaсстрoйствoм и другими псиxичeскими зaбoлeвaниями, имeют высoкий вероятность сaмoубийств, нo врaчи в скoрoм будущeм мoгут пoлучить нaбoры исполнение) aнaлизa крови и специальное программное обеспечение, которые будут априори предупреждать об опасных замыслах больного.


Исследователи изо Школы медицины Университета Индианы (США) в журнале Molecular Psychiatry закачаешься вторник сообщили, что они разработали разбирательство крови и мобильное приложение, которые при использовании в комплексе позволяют сообразить суицидальные попытки с точностью до 92%.


Если попользовать только мобильное приложение с опросником, точность достигает 80%.


Присутствие помощи анализа крови ученые определяют предмет нескольких РНК-биомаркеров, после чего берут информация программы и вычисляют риск суицидальных попыток у конкретного пациента. В области словам создателя новой системы доктора Ася Никулеску (Alexander Nikulescu), она разрабатывалась преднамеренно для пациентов с биполярным расстройством, которые в прошлом ранее пытались свести счеты с жизнью – для таких больных прецизионность теста выше (92% для биполярного расстройства, 71% около других заболеваниях).


Для разработки уникального «анализа месяцы на суицидальные мысли» ученые набрали 217 пациентов с психическими заболеваниями, которых наблюдал физиотерапевт Никулеску, профессор психиатрии, и его коллеги с местного медицинского центра. Среди диагнозов были биполярное кризис, большое депрессивное расстройство, шизофрения и шизоаффективный ненормальность.


Определяли риск суицида с помощью мобильного приложения-опросника, разработанного Лабораторией нейрогеномики Института психиатрических исследований около Университете Индианы, где работает профессор Никулеску. Вопросы касались физического и психического состояния, вредных привычек и зависимостей, культурных особенностей, уровня стресса и др.


По причине опроснику ученые смогли вовремя предугадать и отвести 37 попыток суицида, после чего взяли у больных образцы менструация и попытались найти биомаркеры, которые могут говорить о готовности больных совершить самоубийство.


На эту значимость идеально подошли несколько молекул РНК, которые вычислили вследствие достижениям в конвергентной функциональной геномике. В результате появился пионер в мире анализ крови на биомаркеры суицида, что в сочетании с опросником на мобильном телефоне дает потрясающие результаты.


«Мы уверены, почему внедрение в повседневную практику таких тестов позволит врачам в самый раз вмешиваться в опасную ситуацию и спасать тысячи жизней», — заявил Никулеску.


medbe.ru


Ключевые пустозвонство:

Оставить комментарий