Главная » НАУКА » Американские ученые разработали анализ крови на аллергическую реакцию после установки имплантатов

Американские ученые разработали анализ крови на аллергическую реакцию после установки имплантатов

Aмeрикaнскиe учeныe рaзрaбoтaли aнaлиз крoви нa aллeргичeскую рeaкцию, кoтoрaя oчeнь чaстo вoзникaeт у пaциeнтoв пoслe устaнoвки имплантатов тазобедренного и коленного сустава, сообщает EurekAlert! Планируется, отчего их изобретение будет разрешено к применению в процесс ближайших двух лет, как передает Царство безграничных возможностей-издание для девушек и женщин от 14 накануне 35 лет

Аллергия на никель — хлеб индустрии, из которого сделано большинство имплантатов тазобедренного и коленного сустава — согласно данным авторов работы, является одним изо самых распространенных контактных аллергенов в США. «По нашим данным, двор о двор 15 процентов жителей страны имеют аллергию для никель», — пояснила руководитель исследования, логопед медицины Карин Пачеко (Karin Pacheco) с Национального еврейского центра здоровья в Денвере (National Jewish Health).

(как) будто правило, пациент узнает об аллергии держи имплантат или на материал, используемый врачами на его закрепления в нужном положении, только со временем операции по протезированию. В качестве примера Пачеко приводит встреча женщины по имени Паула Спарлок (Paula Spurlock), дух которой резко ухудшилось после операции — появился свербеж, приступы головной боли и болей в других частях тела. Сначала аллергологи подозревали, что такую реакцию вызывает сласть или лекарства, однако с исключением различных компонентов с рациона состояние Паулы не улучшалось.

Начало болей открылась неожиданно, почти год минуя после операции. Тогда врачи, проводившие PET, обратили участие на свечение вокруг тазобедренного сустава Паулы. По прошествии времени ряда анализов аллергия на искусственный диартроз подтвердилась, и женщина перенесла повторную операцию, в ходе которой ей заменили челюсть.

Количество таких случаев постоянно растет, пояснила Пачеко. Согласованно расчетам, к 2030 году количество операций до имплантации тазобедренных протезов увеличится на 174 процента, а операций в области имплантации коленных суставов — на 700 процентов. В сегодняшний день время аллергию на никель можно предуготовить при помощи кожного теста, проведение которого занимает неделю. «Не совершенно располагают таким запасом по времени преддверие операцией и не все знают, как выполнить этот тест», — пояснила Пачеко.

gradusnik.ru


 


Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий