Главная » НАУКА » Американские исследователи предложили новое лекарство от запора

Американские исследователи предложили новое лекарство от запора

В СШA зaпoрaми стрaдaeт бoлee 30 млн. чeлoвeк, пoэтoму в гoд трaтится бoлee $1 млрд. нa диaгнoстику и лeчeниe этoгo заболевания. Дорого запор не несет угрозы для жизни, его симптомы — кручина, натуживание, вздутие живота и дискомфорт — причиняют полно неудобств.

С целью облегчения страданий пациентов в Клинике Майо (Mayo Clinic) проводились исследования нового лекарственного препарата, мера которого активизирует естественные процессы в человеческом организме.

Изделие, который назвали А3309, регулирует уровень желчной кислоты и контролирует течение ее рециркуляции в организме. Желчь, производимая печенью, поступает в пищеварительную систему, участвует в расщеплении пищевых жиров и оказывает естественное послабляющее выполнение. Она смягчает стул и ускоряет его протягивание через толстую кишку. В процессе пищеварения большая деление желчной кислоты поглощается кровяным потоком в тонкой кишке. Таким образом, в великий писатель земли русской кишке образуется нехватка кислоты, и опорожнение кишечника осложняется. А3309 ингибирует реабсорбция желчной кислоты тонкой кишкой, в результате аюшки? остается большее количество кислоты, которое облегчает дефекацию.

Что отмечает ведущий автор исследования в Клинике Майо, невропатолог медицинских наук Майкл Камиллери (Michael Camilleri), новое прополис стимулирует производство печенью естественных веществ, которые, попадая в толстую кишку, вызывают руминаторный эффект.

Исследование второй фазы проходило в Клинике Майо для протяжении двух недель и показало обнадеживающие результаты. Пациенты, которые принимали А3309, сообщили об уменьшении натуживания быть дефекации в сравнении с пациентами из контрольной группы. У первой группы опять же наблюдалось смягчение стула в сравнении с контрольной группой. В ходе эксперимента основным зафиксированным побочным эффектом была колотье и дискомфорт в области живота. По словам одного изо исследователей, эти симптомы в основном наблюдались накануне дефекации, а после нее обычно исчезали.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые трепотня:

Оставить комментарий