Главная » КУЛЬТУРА » В английской деревне установили скульптуру с разгневанным Трампом

В английской деревне установили скульптуру с разгневанным Трампом

Пoявлeниe мoнумeнтa приурoчили к юбилeю книги Рoaльдa Дaля «Мaтильдa»

Большая деревня, 1 октября — АиФ-Москва.

Скульптура, изображающая разгневанного президента США Дональда Трампа, появилась в английской деревне Грейт-Миссенден, рассказывает Press Association. Способ американского лидера стал частью монумента, посвященного юбилею книги «Мотя» британского писателя Роальда Даля.

Простор несколько лет жил и работал в Грейт-Миссендене. Выпуск «Матильда» рассказывает об одаренной девочке Матильде Уормвуд, которая вообще с друзьями противостоит безразличным и деспотичным взрослым. Девташлар изображает нынешнего президента США, который с гневным выражением лица наклонился по-над Матильдой. Девочка стоит перед ним, уперев цыпки в бока, и с невозмутимой ухмылкой.

Образ американского лидера в целях памятника выбрали неслучайно. Инициаторы создания монумента провели сбор, кому могла бы противостоять Матильда, коль скоро бы жила в наши дни. По мнению 42% опрошенных, сим человеком был бы Трамп.

Открытие монумента состоится 1 октября.

Роальд Приволье (1916-1990) – английский писатель, поэт и кинодраматург. Наиболее известные его произведения «Чарли и шоколадная предприятие» и «БДВ, или большой добряк великан», которые, как и «Матя», в разные годы были экранизированы.

Оставить комментарий