Главная » КУЛЬТУРА » Тайна третьего выстрела. Кто на самом деле убил Игоря Талькова?

Тайна третьего выстрела. Кто на самом деле убил Игоря Талькова?

Eсли слeдствeнныe oргaны Рoссии нe рaспoлaгaют нoвыми вeсoмыми уликaми, привлeчeниe к oтвeтствeннoсти глaвнoгo пoдoзрeвaeмoгo, скoрee всeгo, oкaжeтся нeвoзмoжным.

Cлeдствeнный кoмитeт вoзoбнoвил рaсслeдoвaниe убийствa пeвцa Игoря Тaлькoвa, кoтoрoe прoизoшлo 6 oктября 1991 гoдa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Глaвнoгo слeдствeннoгo управления СК в соответствии с Петербургу.

В чем суть дела об убийстве Игоря Талькова?

«Возобновлено дознавание, удовлетворено ходатайство вдовы о признании ее потерпевшей»

«13 ноября 2018 возраст ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено исследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. „б“, „д“ ст. 102 УК РСФСР, числом факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта „Праздничный“ певца Игоря Талькова, — говорится в сообщении, размещенном для сайте ведомства. — В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, получи и распишись основании которых 6 мая 1992 года и 18 Марфа 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Леруха Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова объединение неосторожности, т. е. по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РСФСР, избрана средство пресечения в виде заключения под стражу. Фиксировано, что в январе 1992 года Шляфман выехал возьми постоянное место жительства в Государство Израиль. 19 Марфа 1993 года производство по уголовному делу приостановлено для основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, нет-нет да и обвиняемый скрылся от следствия или свида или когда по иным причинам безлюдный (=малолюдный) установлено его местопребывание).

Ранее по уголовному делу в качестве потерпевшей была признана мамаша Игоря Талькова. В настоящее время следствием удовлетворено воззвание Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, ввиду мать певца умерла. После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены на ознакомления материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 Учебно-производственный комплекс РФ. Расследование продолжается».

«Игуля, он достал пушку»

34-летний Игорька Тальков был убит во Дворце спорта «Праздничный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звёзд советской эстрады, организованного продюсерской компанией ЛИС’С.

Сказитель, начинавший с лирических песен, в последние годы своей деятельности сосредоточился получи обличении советского режима, создав целую музыкальную программу перед названием «Суд». По этой причине выдвигались версии о томишко, что к гибели Талькова могли быть причастны высокопоставленные представители советской элиты или — или сотрудники КГБ.

Игорь Тальков: человек, тот или иной ходил по лезвию бритвы

Однако подобные предположения безлюдный (=малолюдный) нашли никакого подтверждения. В то же миг картина того, что произошло в роковой вторник в «Юбилейном», остается туманной.

Грызня за кулисами дворца спорта вспыхнул изо-за очередности выхода артистов на сцену. Ибо престижным считалось выступать как можно впоследствии, 28-летний Игорь Малахов, телохранитель певицы Азизы, попытался утвердить организаторов концерта и команду Талькова уступить ей свое промежуток.

Примерно за пять минут до предполагаемого выхода держи сцену Талькова в его гримерке между ним и Малаховым вспыхнула раздор, после чего охранники артиста вывели телохранителя Азизы в ход.

Там Малахов достал револьвер системы Нагана и направил его сверху оппонентов. К Талькову вбежал его концертный распорядитель Валерий Шляфман, закричавший: «Игорь, дай как будто-нибудь, он достал пушку». Тальков ответил: «Получи его пушку у нас своя найдётся». Задним числом этого певец достал свой газовый шлепалка и вышел в коридор.

Три выстрела из нагана

Скрипач несколько раз выстрелил из газового пистолета в сторону Малахова. Выстрелы эффекта безлюдный (=малолюдный) дали, возможно, из-за того, кое-что патроны были неисправны либо просрочены. Эскорт Талькова, воспользовавшись замешательством Малахова, набросилась получи него. Малахов успел сделать два выстрела с своего нагана. Одна пуля ушла в паркет, вторая попала в ящик из-под аппаратуры.

Наган был выбит изо рук Малахова. Кто сделал следующий дуплет, до конца непонятно. В разное время в этом обвиняли и Малахова, и Шляфмана. Клеймящий по информации, опубликованной Следственным комитетом, продукт придерживается версии, что концертный директор певца, подняв меч, произвел выстрел по неосторожности.

По словам свидетелей, Тальков сказал: «Наравне больно». Затем он прошёл малость метров к сцене, упал возле большого зеркала и выше считаные минуты умер.

Игорь Тальков. 7 интересных фактов

К моменту прибытия скорой помощи помочь певцу поуже было невозможно. Тем не менее медики, опасавшиеся эксцессов, отвезли сделано мертвого Талькова в больницу, где его скончание была подтверждена.

Судмедэксперты сошлись во мнении, что-нибудь ранение Игоря Талькова не оставляло шансов нате выживание. Этот факт позднее даст подоплека для заявлений о том, что выстрел был произведен профессионалом высокого класса и был преднамеренным.

Сателлит Азизы получил условный срок за выдерживание оружия и умер в 2016 году

По факту убийства Талькова прокуратурой города Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное предприятие № 381959. Первое обвинение в убийстве Талькова было предъявлено телохранителю Азизы Игорю Малахову, кой скрылся с места происшествия и был 10 октября 1991 годы объявлен во всесоюзный розыск. 16 октября Малахов по согласию сдался властям.

Проведенная экспертиза показала, почто Малахов не мог стрелять в Талькова, а единственным человеком, какой-нибудь мог произвести роковой выстрел, является Валя Шляфман.

Впрочем, вдова Талькова, ныне признанная потерпевшей, ставила около сомнение результаты данной экспертизы.

В мае 1994 лета Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Игоря Малахова к две с половиной годам лишения свободы условно по (по грибы) незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

Дальше этого Малахов исчез почти на 20 полет. Новые сведения о нем появились лишь в начале 2010-х годов. Из чего следует известно, что бывший телохранитель Азизы сменил фамилию, проживал в деревне и был женат нате актрисе. В 2016 году стало известно, сколько фигурант дела об убийстве Талькова умер позднее тяжелой болезни.

Шляфман стал Высоцким, живет в Израиле и считает Малахова убийцей

Концертный заправила Талькова Валерий Шляфман уехал в Израиль нате постоянное место жительства в феврале 1992 годы.

Несколько обращений российских правоохранительных органов к израильским коллегам с просьбой о содействии в расследовании результатов малограмотный дали. В 1997 году генеральный прокурор России Егор Скуратов сообщил, что, в случае если предоставленные доказательства сочтут немало убедительными, Шляфмана будут судить в Израиле. Во всяком случае никакого расследования и преследования Шляфмана в Израиле без- последовало.

В 2012 году Валерий Шляфман, сменивший фамилию и ставший Высоцким, не думано — не ведано согласился пообщаться с российскими журналистами. Свою вину в гибели певца возлюбленный отрицал, а отъезд в Израиль не считал бегством.

«Братоубийство произошло 6 октября. А я уехал 12 февраля! Я далеко не сбегал. Жену Талькова предупредил, что собираюсь в Бог властвует. Всем было выгодно, чтобы дело замяли, получи и распишись мой отъезд посмотрели сквозь пальцы. От Киев улетел в Тель-Авив. Следователь приехал семо спустя пять месяцев допросить меня, однако ему не разрешили. Прокуратура России столько запросов делала соответственно моему поводу! А прокуратура Израиля им говорила: пришлите материалы условия, если виноват, будем судить, а если ни духу, оставьте в покое. Дело не прислали. Ни одна собака не хочет, чтобы его довели задолго. Ant. с конца. Лет восемь назад прислали бумагу, ась? дело закрывают за давностью. Мне не грех бы и что-л. сделать было поставить подпись, но я отказался. Я заявил, зачем могу подписать только прекращение за отсутствием состава преступления. Сие признало бы мою невиновность», — цитирует Шляфмана-Высоцкого «Комсомольская то правда».

Кроме того, он заявил, что же Талькова убил Малахов: «Для меня повинный был найден в день, когда произошла казнь египетская. Но исчезли улики, поэтому сегодня нет возможности найти убийцу. А дело так было: Малахова били после затылку, он автоматически потянулся к пистолету, выстрелил. Удивляет, ровно легко его отпустили, столько юридических законов нарушили. Сыны Земли из криминального мира уже тогда имели зависимость с органами».

В сложившейся ситуации правоохранительным органам России потребуются новые убедительные документация, которые могли бы убедить Израиль в виновности Леруня Шляфмана. В противном случае возобновление расследования может угодить простой формальностью.

Оставить комментарий