Главная » КУЛЬТУРА » Та, что любила Андрея Миронова, да не вышла замуж. История Тани Егоровой

Та, что любила Андрея Миронова, да не вышла замуж. История Тани Егоровой

Иx рoмaн длился 21 гoд. После 12 лeт пoслe уxoдa любимoгo нeизвeстнaя публикe aктрисa Тeaтрa Сaтиры Тaтьянa Eгoрoвa выпустилa в свeт рoмaн-испoвeдь «Aндрeй Мирoнoв и я», гдe бeззaстeнчивo пoвeдaлa миру oб интимныx пoдрoбнoстяx oтнoшeний сo звeздoй.

На ходу в своем романе Егорова раздала «во всех отношениях сестрам по серьгам» — словесного яда хватило безлюдный (=малолюдный) только на коллег. Прошло еще неуд десятилетия. Но и сегодня имя Егоровой ассоциируется не более чем с этой книгой. 

Мужчина к празднику. Роковые встречи Андрея Миронова

В 1966 году, получив удостоверение Щукинского училища, Татьяна Егорова пришла в Кабуки Сатиры. Спустя полвека в послужном списке актрисы — 9 телеспектаклей, 15 театральных работ, 16 фильмов. Притом, в кино − 5 эпизодов, 3 раза прозвище персонажа не указано, остальное — вничью не примечательные, как правило, крошечные роли. Хоть в успешных картинах — «Служебный Ромася», «Однажды двадцать полет спустя», «Время желаний» — причастность Егоровой осталось незамеченным.

Справедливости ради, в 1989-м Татуля уволилась из Театра Сатиры, но следом этого снялась еще в четырех лентах, базис время посвятив, как сама признавалась, литературе. Если разобраться, теперь рядом с ее фамилией обычно игра стоит свеч не только «актриса», же и «журналист, писатель». Еще поперед выхода книги об Андрее Миронове Егорова написала описание «Обрученные любовью», позже появился автобиографический Ромаха «Русская роза» — также о любви. Но, скорее всего, платонической. Приблизительно — к режиссеру Вадиму Абдрашитову. 

В собеседование она также упоминала свои эссе, статьи, пьесы. Что ни говорите ни критику, ни публику, ни коллег конец это не интересовало. Книга о Миронове а пережила несколько переизданий.

Лариса Голубкина: «Зачем спирт тебе?» — спросил меня папа Андрея Миронова

«Я написала всю правду… Кате досталась дочища, Ларисе, человеку безумного тщеславия, достались манеры, встречи со знаменитыми людьми, а мне — приверженность».

Катя — актриса Екатерина Градова, известная согласно роли радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны», Ларуля — Лариса Голубкина, для которой дебютом стала «Гусарская корридо» и главная роль Шурочки Азаровой. А характерно, карьеры обеих тоже не блистательны. У Градовой было до сих пор «Место встречи изменить нельзя» (подельщица вора в законе Ручечника), у Голубкиной — «Трое в лодке, безграмотный считая собаки» (Энн). Но и та, и другая удостоились чести быть официальными супругами Андрея Миронова. Даром, ровно любил он, по утверждению Егоровой, только лишь ее, тайную жену. А те были — «в целях вида, для обозначения».

Первый церемониальный брак случился в 56 лет

Но вследствие того он выбрал ее? Что в этой женщине было такого особенного, сколько двадцать лет и один год (с перерывом держи недолгий брак с Градовой, когда Егорова и Миронов аж не здоровались) он не мог разойтись с ней. Несмотря на бурные протесты властной мамы — Марии Владимировны

«Да мы с тобой очень подходили друг другу по характеру. Что один были смешливые, оба прекрасно танцевали. Я читала назубок стихи — ему это нравилось, опосля он выучил Пастернака и стал читать ми. Потому что: как это — я знаю, а спирт нет?..».

Железная мама Андрея. Маняша Миронова — жена и мать актёра, бабушка актрисы

О детстве и юности Татьяны чуть было не ничего не известно. Родилась в Москве. Старуха, талантливый модельер, наряжала известных москвичек. Черепки были художниками, но всесоюзной славы далеко не добились. А Таня с детства писала стихи, занималась в драмкружке «Родничок», где актерскому мастерству также учились Серёжа Шакуров, Валентин Смирнитский, Василий Бочкарев

«Я шиш с маслом не боялась. Такой атаман — и кайфовый дворе, и дома… В пятилетнем возрасте прыгала в лыжах с трамплина на Воробьевых горах…». 

«В отдельных случаях мне было шесть лет, я бегала получи Рижский вокзал провожать поезда… Не кто иной в Риге мы познакомились с Андрюшей, и именно в Риге, вот время гастрольного спектакля, он умер у меня нате руках».

Спустя много лет Егорова довольно искать в отношениях с Мироновым мистические совпадения, магию чисел. Увлечется астрологией. И быть этом в каждом интервью будет обязательно обозначать, что она — православная… 

Таша забеременела от Андрея — случился скидыш. Они подали заявление в загс — вломяк заболел его отец, Александр Менакер. Ссоры у Егоровой и Миронова случались такие, фигли билась не только посуда. Актер поднимал получай нее руку. Они не однажды разбегались. А потом снова сходились. 

«Круглым счетом сложилась жизнь — у меня не было ни детей, ни родителей. Я дейка одна…» 

Судя ровно по всему, родители ее развелись, мать сызнова вышла замуж, оставив Татьяне комнату в коммуналке нате Арбате. И, возможно, больше не интересовалась жизнью дочери. 

Там Егорова признается, что всегда нравилась мужчинам — многих привлекал ее бравурный характер, предложения руки и сердца поступали с завидной регулярностью. Хотя никто не выдерживал сравнения с Андреем. И всего только когда была опубликована ее исповедь о Миронове, появился оный единственный, о котором она впервые за 56 полет могла, не таясь, сказать: мой сам. 

Александр Ширвиндт: «Жду, когда Ораниенбаум в лаптях с рукописью припрётся»

Теперь мечтает взойти рядом с Буниным и Набоковым

Прочитав книгу Татьяны, купчик Сергей Шелехов понял, что именно такую женщину искал всю долголетие. И нашел ее на даче Марии Владимировны Мироновой, несравненно Егорова, увидев вещий сон, неожиданно примчалась. 

14 планирование они были счастливы. Даже обвенчались. Единодушно читали книги, ловили рыбу, принимали эликсир жизни. Сергей Леонидович сам поставил пьесу Татьяны «Пипаркукас»… Только четыре года назад он умер. И Танюра снова осталась одна. 

Теперь источники — это, видимо, все, чем симпатия может занять себя. Как-то обмолвилась, почему заканчивает книгу об интригах вокруг нее, о томик, как вели себя персонажи романа-исповеди. 

Санюша Ширвиндт, кстати, рассказывал: «Есть такая замечательная фельетонистка Татьяна Егорова. Она стала о-о-очень популярной затем книги „Андрей Миронов и я“… Я инде — главное действующее дерьмо… Беспричинно вот, когда-то я взял Таньку следовать ручку и с каким-то рассказиком привел к Вите Веселовскому в „Дискотека 12 стульев“. То есть, согласно сути, сделал ее писательницей… Схватывать за ручку надо не всякого. И в рычаги давать ручку тоже не каждому».

Таша Николаевна на негативные отзывы внимания маловыгодный обращает. Признается, что написала не всю правду, а не более чем половину. И, если бы в книге была на худой конец толика лжи, кто-то из персонажей искони подал бы в суд…

«Я знала, аюшки? пишу бестселлер», — минуя ложной скромности говорила она. А на риторический вопрос «Читаете ли вы современных женщин-прозаиков? Хотите ли влезть в их ряды?» уверенно отвечала: «Уж вошла. Теперь мечтаю войти в один галерея с Буниным и Набоковым».

Ждем-с…

Оставить комментарий