Главная » КУЛЬТУРА » Светлана Немоляева: «Главное – поменьше есть!»

Светлана Немоляева: «Главное – поменьше есть!»

Свeтлaнa Нeмoляeвa кaждый гoд удивляeт нe тoлькo труппу Тeaтрa им. Мaякoв­скoгo, нo и всex свoиx зритeлeй, кoтoрыe чaстo интeрeсуются, кaк жe aктрисe удaётся тaк прeкрaснo выглядeть, нeсмoтря нa всe пeрипeтии в eё жизни.

 «АиФ. Здоровьишко» решил узнать у актрисы, в чём её сущность.

Пышные формы

 Валентина Оберемко,  «АиФ. Здоровьишко»: Светлана Владимировна, у вас прекрасная колено, вы, наверное, всю жизнь на диетах сидите?

Светик Немоляева: На разных диетах приходится мотать срок тем, кто не может свою фигуру сдерживать в форме. И это правильно, я поддерживаю. Потому что-то хорошая физическая форма, без лишнего веса – сие не только плюс для внешнего вида, сие прежде всего важно для здоровья. Особа, который выглядит хорошо, хорошо себя чув­ствует. Я навеки приветствую, когда человек за собой следит, безлюдный (=малолюдный) распускается. Это сложно в наше время, когда-когда в магазине можно купить всё, что чувство пожелает.

Когда-то, ещё в совсем ранней юности, я была радикально нехуденькой. Тогда я как раз пробовалась в «Гусарскую балладу» к Эльдару Рязанову. Да он меня забраковал. Потом, через отчасти лет, я поинтересовалась у него, почему же спирт меня не взял на главную образ, которую потом блестяще исполнила Лариса Голубкина. Дар Бога Александрович улыбнулся своей знаменитой улыбкой и сказал: «Светик, твоя милость меня, конечно, извини, но в те Эпоха Екатерины у тебя были такие пышные формы, а за мальчика тебя даже с дальнего расстояния не велика птица бы не принял, во что тебя ни одень».

 – И якобы же вам удалось похудеть?

– Признаюсь, я кое-когда-то перепробовала множество диет, но вслед за тем поняла, что мне подходит только одно приспособление – всегда мало есть. Знаете, словно говорила Майя Плисецкая: «Надо без усилий закрыть рот». У нас в семье никогда в жизни не переедали – ни я, ни моего муж Саша. Я давно приучила свой солнечник к ограничению в пище. Теперь уже даже мало-: неграмотный представляю, как это за обедом разрешено съесть и первое, и второе, и ещё десерт. В меня сие просто не поместится. Привычка. Я привыкла, бентос привык. Это просто. Главное, перетерпеть какое-в таком случае время и перейти на такой здоровый изображение жизни. Кстати, я иногда вообще отказываюсь через приёма пищи. Так бывает в день спектакля – раньше выходом на сцену я совсем не ем. Невзыскательно не могу.

Когда в молодости я похудела, с тех пор всю положение старалась быть в одном весе, потому фигли это очень важно для актрисы. Меня постоянно время моя профессия, что называется, держала в ежовых рукавицах. Меня приглашали сверху такие роли, ради которых я вынуждена была поддерживать себя в форме. Шаг влево, шаг направо, лишние килограммы – и тебя уже маловыгодный зовут. Поэтому я приучила себя следить после фигурой. Так получилось, что я в одной форме сделано много лет.

Подслеповатый глаз

– Форму позволяется держать не только с помощью диет. Пока что модно вести здоровый образ жизни, убирать даже массовое движение сторонников ЗОЖ, которые без- только правильно питаются, но и постоянно занимаются своим веточка, подкачивают то, что ещё не подкачано. Ваша сестра со спортом дружите?

– Насчёт накачивания мышц – сие не ко мне: ни сейчас, ни в прошлом. Я безвыездно-таки не физкультурник, мне это безвыгодный нужно. Когда молодая была, я и на коньках умела кататься, и нате лыжах ходила, и плавать очень любила. Да мы с тобой с Сашей, моим покойным мужем, на месте невыгодный сидели, любили двигаться, ходить, гулять. А спортом специально я никогда не занималась. Кое-когда было время, в отпуске, в выходные я очень бессчётно ходила пешком. Вот такой «спорт» ми до сих пор нравится.

Сейчас у меня дней (старость достаточно серьёзный. И здоровья не так большой, как хотелось бы. Но я не люблю плакать(ся). Даже много лет назад, когда у меня были проблемы с глазами, я старалась никому об этом неважный (=маловажный) говорить, даже на пробах промолчала. Тут в «Иронии судьбы…» Дар Бога Александрович меня тоже пробовал на главную женскую партия. И тоже не взял. Но тогда безвыгодный из-за фигуры, а из-за моей неуверенности в себя. Я очень плохо видела одним глазом. Посему боялась встать не так, не испить партнёра, не заметить жестов режиссёра. И во я пришла на съёмочную площадку «Иронии судьбы…» А через некоторое время Андрей Мягков, который прошёл пробы уж практически со всеми известными москов­скими актрисами. Аж Люся Гурченко пыталась сыграть роль Нади. Мягков до такой степени поднаторел, что уже играл, как дышал. А я с подслеповатым глазом по мнению сюжету пыталась выгнать его метлой изо квартиры. Плохо вижу, не знаю, куда-нибудь метлу пристроить… Первый дубль, второстепенный, третий… Эльдар Александрович очень сердечность ко мне относился, поэтому сразу далеко не отказал. Сделал со мной 8 проб! Да потом всё-таки подошёл и сказал: «Света, позволено хуже сыграть, но трудно!» Я потом на него не обиделась, я же самоё всё понимала.

– А как ваша сестра относитесь к пластическим операциям? Многие актрисы считают, аюшки? они неизбежны.

– Я очень настороженно отношусь к таким вещам. Минуя действительно сильной необходимости ложиться под спредер хирурга я бы не стала. Мне что говорят, что я хорошо выгляжу. Я просто тщательно готовлюсь к на брата выходу к зрителю. Никогда не позволяю себя быть неаккуратно причёсанной, плохо накрашенной то есть (т. е.) неряшливо одетой на людях, особенно для сцене. Даже если я сильно устала, пусть даже если очень плохо себя чувствую, я до могилы буду стараться выглядеть достойно. Ведь гоминидэ приходят на меня посмотреть, просят навести погреб совместные фото. Мне нельзя иначе. Следовательно я не даю себе спуску. Но, временами я дома, я совсем другая. Я не крашусь, без- наряжаюсь, хожу в том, в чём мне уместно, а удобно мне в самой простой одежде, которая меня маловыгодный стесняет, не мешает мне. Меня хотя (бы) как-то невестка спрашивала: «Лана Владимировна, вы сегодня будете одеты словно актриса или как неизвестно кто?» Гляди дома мне нравится быть как незнамо кто, быть никакой. Дома я меньше просто-напросто актриса, дома я – мама и бабушка.

Наша справочка

  • Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 годы в семье кинорежиссёра и сценариста Владимира Немоляева.
  • Введение сниматься в кино в раннем детстве. На её профессиональном счету 93 фильма и паче 50 театральных спектаклей.
  • Муж – Алекса Лазарев (скончался 2 мая 2011‑го), скоморох Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Вета и Александр прожили вместе пятьдесят один время, до самой смерти супруга.
  • Сын – Сашута Александрович Лазарев, актёр Московского государственного театра «Ленком» (с 1990 возраст). Народный артист Российской Федерации.
  • Внучка – Полюша Александровна Лазарева, актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского.
  • Потомок – Сергей Александрович Лазарев (родился в 2000 году).

Оставить комментарий