Главная » КУЛЬТУРА » «Россия должна просить прощения». Как Профессор Лебединский напомнил о себе

«Россия должна просить прощения». Как Профессор Лебединский напомнил о себе

Кoму-тo удaeтся дoстoйнo сбежать в тeнь, пeрeжив свoю слaву, a ктo-тo гoтoв цeпляться зa oстaтки былoй рoскoши любoй цeнoй, кaк этo дeлaeт Aлeксeй Лeбeдинский.

Малороссийский кризис, помимо всего прочего, породил интересное даршан — с его помощью пытаются напомнить о себя персоны из мира творчества, пережившие собственную славу и исчезнувшие изо всевозможных хит-парадов.

«Обязана сие сделать и максимально компенсировать убытки»

7 апреля получай украинском портале «Обозреватель» было опубликовано опрос музыканта Алексея Лебединского, более известного словно «Профессор Лебединский».

«Россiя должна попросить прощения у Украины и поклониться в цирлы», — так озаглавлен матерьяльчик, автором которого стала журналистка Галина Остаповец.

Мало-: неграмотный огорчай маму. Как приняли слова украинского певца о России

Начинает саксофонист с места в карьер, заявляя, что россияне «завидуют» нынешним украинским выборам: «(само собой) разумеется, россияне завидуют. А кого они могут подобрать? Понятно, что гопота не подпустит ни одной души достойного близко к власти, чтобы никто никак не составил им конкуренцию и не смог пробить себе дорогу на какой-то большой пост».

В дальнейшем Лебединский пускается в рассуждения о недостатках россиян, страхе, живущем в них, определяет нынешнюю Россию т. е. «дикую». Рассуждая о российско-украинских отношениях, маэстро заявляет: «Безусловно, Россия как держава должна попросить прощения у Украины, вернуть все на свете захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила в отношении Украины. Ей-ей, Россия как государство обязана сие сделать. И максимально компенсировать убытки».

Быть этом Лебединский также заявил, что собирается задним числом выборов перебраться на Украину, так точь в точь «в Америке все чужое, а в Украине полным-полна добрых, близких мне людей».

«Схильнул сделано несколько лет назад и живёт там»

Беседа музыканта вызвало определенный резонанс. Певец Юрыч Лоза в интервью RT заметил: «Лебединский в тот же миг в Америке, схильнул уже несколько лет обратно и живёт там. Неужели нам надо допытывать каждого уехавшего в Соединённые Штаты отставного музыканта о книжка, что он думает про Россию? Будто и что он другое может думать, находясь в Америке».

Кинопродюсор Иосиф Пригожин в комментарии РЕН-ТВ был к тому же жестче: «Сидит и гавкает в Америке. Некто будто внутри процесса находится, советы громкие дает. Сие кто такой?».

На самом деле сим интервью Алексей Лебединский как минимум одну задачу решил — напомнил россиянам о своем существовании. А многие и ни на йоту впервые узнали о том, что есть подобный музыкант — ведь годы популярности Профессора Лебединского (давно остались позади.

Профессор Лебединский: от рассвета раньше заката

В конце 1980-х — начале 1990-х Лёля Лебединский работал музыкантом в различных коллективах, через некоторое время музыкальным редактором на питерском ТВ.

Знаменитый ему принесли песни, исполняемые необычно хриплым тембром голоса. Самым известным хитом Профессора Лебединского стала мадригал «Я убью тебя, лодочник».

Индикт с 1995 по 2005 годы можно (на)звание) «десятилетием Лебединского» — в таковой период музыкант входил в число наиболее популярных российских исполнителей. Сермяга, от оригинальных песен Профессор Лебединский последовательно переходил к пародиям на популярные композиции коллег.

Да к 2007 году стало очевидно, что слушатели от манеры Лебединского устала, а ничего нового возлюбленный ей предложить не смог. Профессор (час сдавал позиции, что его категорически безлюдный (=малолюдный) устраивало.

Гастролёры «залежные». Украинские звёзды зарабатывают в РФ и спонсируют АТО

«Я уехал и наезжать не буду»: как потерявший общедоступность музыкант пытался стать «певцом протеста»

В 2014 году Алексий Лебединский напомнил о себе, заявив о том, яко покинул Россию. В интервью «Радио Незатрудненность» музыкант заявил: «Я принял … отгадка, очень тяжелое для меня, и сейчас я в Россию прибывать не буду. Я только что оттуда уехал, и я, может состоять, не буду приезжать в Россию до тех пор, временно не закончится этот беспредел… Я безграмотный нужен своей стране. Раз я не нужен своей стране, я предпочту шабаш-таки сделать что-то полезное про своей страны, находясь не в своей стране».

Уехал Мастак Лебединский, по его словам, весной 2014 возраст, но его отсутствия не замечали вплоть до самого интервью, данного «Радио Свободе».

Пифферари, выступая с таким заявлением, явно рассчитывал получай то, что оно вернет ему репутация, по крайней мере, в среде российских оппозиционеров. Хотя не сложилось — песни на политическую тематику с критикой российского режима, которые пытался писять музыкант, оказались и близко не сопоставимы с теми, которые принесли ему порой-то популярность.

«Песни протеста» — иконография особый, он не каждому под силу. Гелертер Лебединский явно переоценил свои возможности.

Зато Алекс Лебединский стал настоящим любимцем портала «Рецензент», который регулярно выпускал новости о тех не то — не то иных постах музыканта в соцсетях. Посты, согласен, содержали критику России, ее народа и власть имущие, и зачастую сопровождались отборной бранью.

Что поделаешь, для большее музыканту рассчитывать уже не необходимо.

Кому-то удается достойно уйти в краска, пережив свою славу, а кто-то изволь цепляться за остатки былой роскоши всякий ценой, как это делает сейчас Лексей Лебединский.

Оставить комментарий