Главная » КУЛЬТУРА » «Нищенствует…». Что случилось с дочерью Олега Табакова

«Нищенствует…». Что случилось с дочерью Олега Табакова

У aктрисы Aлeксaндры Тaбaкoвoй, зaпoмнившeйся зритeлям пo рoли пoдруги мaлeнькoй Вeры, сeгoдня нeт ни кинo, ни тeaтрa, ни мужa.

Дaжe Людмилa Крылoвa нe мoжeт скaзaть, кaк живeт ee дoчь. Дружнaя и крeпкaя кoгдa-тo сeмья рaзвaлилaсь нa кусoчки пaзлa, кoтoрыe нe слoжить ужe в eдинoe цeлoe. Кaк ни пытaйся. 

Нe смoглa помирить. Ant. поссорить рoдствeнникoв Oлeгa Пaвлoвичa дaжe eгo смeрть в мaртe 2018 гoдa. Нaпрaснo пoклoнники высмaтривaли у грoбa нaрoднoгo aртистa Людмилу Ивaнoвну и Aлeксaндру Oлeгoвну: жeлaния прoститься с близким чeлoвeкoм пeрвaя жeнa и стaршaя дoчь нe прoдeмoнстрирoвaли. Пoзжe в Сeти прoскoчилa инфoрмaция: мoл, Aлeксaндрa былa нa пoxoрoнax, ee пoддeрживaл Aнтoн Тaбaкoв, прoстo жeнщину никтo нe узнaл. Oднaкo нa фoтo и видeo ee в отлучке. И то, что она так и не смогла возражение отца, все-таки больше похоже получай правду. Из-за его предательства все жизнь Александры Табаковой пошла наперекосяк.

«Автор этих строк всегда отыгрываемся на близких»

Артистический союз саратовца Олега Табакова и москвички Людмилы Крыловой образовался в 1960 году. По слухам, что в ЗАГС они пошли, уже имея сверху руках первенца Антона. И если прежде Олежик скитался по съемным квартирам, то вследствие жене наконец стал москвичом: полученное ото издательства «Правда» жилье святой отец отдал Люсе.

Людмила Крылова до свадьбы успела засветиться в четырех фильмах. «Добровольцы» и «Сверстницы» сделали ее известной. Снимался и Табаков. Накануне всесоюзной популярности было еще далеко. Хотя работал он много. И так напряженно, а в 29 лет чуть не умер ото инфаркта: друзья уже приходили прощаться. Милуша его спасла тогда.     

А в 1966 году сверху свет появилась Александра. Няня, вырастившая самого Олега Павловича, вслед за этим — Антона, плавно перешла к воспитанию Саши. Ага и бабушка из Саратова приехала на подмогу. Тем мало-: неграмотный менее частенько дети были «пристегнуты» к родителям: в экспедициях, в театре. Как бы то ни было, тут семья Табакова и Крыловой мало отличалась с других актерских пар. В том же «Современнике» вслед кулисами бегали Денис Евстигнеев, Миша Ефремов…  

Немудрено, что Антон в 7 лет начал сниматься в фильм, в 15 — сыграл главную роль в фильме «Тима и его команда». А после окончания ГИТИСа дьявол пришел в «Современник». Хотя Лёка Павлович и относился к карьере сына скептически: «Ужель какой из тебя актер?..»

Сумочка в детстве лучше давались точные науки. Семейные были уверены, что она выберет сие направление. Но в одном из выпусков телепередачи «Хронофор», которую десять лет вела Люсиша Крылова, Александра великолепно сыграла Красную Шапочку-хулиганку. И хана были в восторге от заводной смешливой девчонки, унаследовавшей грамотный талант родителей.

— Образованная. Умная. Баснословно хорошо училась. Много читала. Общительная, — вспоминала об Александре в одном изо интервью режиссер Юлия Косарева, подруга семьи.

Словом сказать, гены взяли верх и, пока родители были в отъезде, Александра просто пошла и поступила… в Школу-студию МХАТ. Получай курсе с ней учились дочка Евгения Евстигнеева Машаня, Михаил Ефремов, Вячеслав Невинный-младший…

Старшая донюшка Табакова и бывшая жена не пришли с ним покинуть

Подробнее: https://t.co/tDBQaMNybr#новости #беларусь #belarus #twiby #Московия #украина pic.twitter.com/qJVzteSZ6Y

— Белновости (@BelnovostiBy) 15 владычица 2018 г.

— Саша Табакова была невообразимо образованной, увлекалась живописью и литературой. Уже тем временем в ней можно было распознать будущую талантливую актрису, — делилась того) Кира Николаевна Головко, преподававшая студентам актерское искусство.

После Школы-студии МХАТ Александра была принята отцом в тех «Табакерки». Однако на этом протекции мэтра и закончились. Приличными ролями возлюбленная была не избалована: в театре даже шутили, а роль «Снежинки в пятом ряду» закреплена вслед за ней навсегда. В одном из спектаклей Табаковы, хотя, сыграли отца и дочь. Но вообще-так Олег Павлович считал, что дети должны не (более добиваться сами. Такое же отношение было у него и к жене. Единственную главную ролька от мужа-режиссера Людмила Крылова получила в самом начале их семейной жизни: в спектакле «Современника» «Белоснежка и семь гномов».     

— Значительнее всех в нашей семье, вне всякого сомнения, страдала маманюшка, — откровенничал со мной спустя годы Антоха Табаков. — Когда папа стал директором «Современника», симпатия фактически осталась без ролей. Отцу элементарнее было сказать ей, чем кому-либо с артистов: «Люся, ты пойми, я исполняющий дело директора театра, ну как я могу? Давай дам тебе роль, и как я буду людям в салазки смотреть?..» Иногда он был искренен, подчас кривил душой, но такова жизнь: наша сестра всегда отыгрываемся на близких.

«Я тащусь ото него, как удав по пачке дуста»

В 1987 году, хоть ск получив диплом актрисы, Александра сыграла в фильме-спектакле «Креслице», в котором Олег Табаков выступил сорежиссером. Дочери возлюбленный доверил небольшой эпизод, Марине Зудиной — главную амплуа.

А через год в фильмографию Александры вошла наделавшая счета шума «Маленькая Вера». Занятие подруги Веры — Ленки Чистяковой — была крошечный. Но Табаковой удалось сделать героиню яркой. И без- только за счет фраз «Бражку будешь?» и «Я тащусь через него, как удав по пачке дуста». В нескольких эпизодах лицедейка смогла показать, как веселая беззаботная деваха превратилась в несчастную тетку в халате, орущую держи ребенка. И женская доля Ленки Чистяковой сообразно иронии судьбы стала участью самой Александры Табаковой. Даром что в тот момент все еще было желательно: в год выхода на экраны «Маленькой Веры» Ася родила дочь Полину. 

А вот супербоевик «В городе Сочи темные ночи», какой-нибудь Василий Пичул решил снять на волне успеха «Маленькой Веры», пригласив тех а актеров, резонанса уже не имел. И сверток Маши, сыгранная Табаковой, осталась незамеченной.

Ранее не все дома 

В целом а жизнь Александры в конце восьмидесятых сильно изменилась. И занятие не только в ребенке.

Она еще училась в Школе-студии МХАТ, в отдельных случаях в артистической среде заговорили о романе отца со студенткой Зудиной — целом) на год старше Саши. Верить грязным сплетням рой отказывалась. Тем не менее Александра приняла до настоящего времени близко к сердцу. Однажды зашла к Кире Николаевне Головко похныкать в жилетку. И призналась, что чуть не покончила с собою…

Потом они оказались в одном театре, идеже Марина Зудина получала главные роли, а дочища мэтра покорно стояла «Снежинкой в пятом ряду». Пробавляться с этим Александре было сложно. И, когда внебрачная конкатенация отца стала очевидной, Саша высказала ему аминь, что думала о нем, о театре. И хлопнула дверью.

Отстроить заново хронологию событий с точностью до года пока не представляется возможным. Интернет пестрит переписанными слухами, домыслами. После все годы Людмила Ивановна и Александра неважный (=маловажный) дали по поводу развода ни одного комментария. Только спустя много лет перед своим юбилеем Крылова призналась в собеседование, что предательства не прощает никому. И ввек.

О том, что прожившие больше 30 полет супруги разводятся (причем по инициативе Людмилы Ивановны), как видим известно в 1993 году. Хотя еще вслед за год до этого семья в полном составе снялась в передаче «До этого (времени все дома». Зрителям казалось, почто там все счастливы. А вскоре появились сведения о том, что роман Табакова и Зудиной длился с хвостиком 10 лет.

С уходом отца из семьи разлюли-малина Александры разделилась на «до» и «там». Она стала другим человеком. Веселая общительная баба замкнулась. Ушла в себя. И навсегда вычеркнула изо жизни родного человека.

Спустя годы, в 2003, возлюбленная еще снимется в короткометражке «Другой поле». Но, кажется, это будет непринужденно случайность: актерская карьера Александры Табаковой закончится совместно с развалом семьи. Практически в то же благоп покинет сцену «Современника» Широкий.  

 «Точка невозврата пройдена» 

— В детстве через меня ушел отец, — признавался в апреле 1994 лета Олег Табаков. — Испытав эту резь, я думал, что никогда не смогу навлечь ее своим детям… Несмотря сверху все мои грехи, романы, увлечения, я тутти равно возвращался в свое стойло… Вздор никогда не проходит бесследно. Она отравляет существование (бренное)… Долгое время мне казалось, сколько мы будем жить с женой долго и умрем в Вотан день. Мне кажется, я помню все доброе, что-нибудь было у нас. Жена сделала максимум интересах того, чтобы я встал на ноги, егда у меня случился инфаркт, и многое другое… Да десять лет назад наши отношения испортились. В конфликтах наших, доходя почасту до предела, она нередко говорила: «Нам что в порядке вещей разойтись». Наверное, это надо было обделать лет десять назад. В этом моя корень зла перед ней… В какой-то время мне показалось, что не уважают ведь, что я делаю… Фамильярничают… Я вовек воспитывал детей личным примером… Только мне однажды было сказано: «Твоя милость же умрешь в одиночестве. И вообще, квартира…» Сие, может, и есть ответ на вопрос о часть, какое место я занимал в жизни моих близких…

«Я обижался бери него всегда». Антон Табаков — об отце

— Отец с матерью не ладили давно, — рассказывал ми в интервью Антон. — Часто скандалы возникали с-за ерунды, а закончиться могли чем нужно. Удавалось ли отцу скрывать свой неправда? Мне было понятно, что происходит, думаю, матери — равно как. Да и Саша, вне всякого сомнения, догадывалась… Отец потом объяснял, что скрывал роман с Мариной чудесно из нежелания причинить нам боль. Симпатия сам испытал это на себе, эпизодически его отец, которого он очень любил, оставил матка. Вернувшись с войны, мой дед привез новую взяв семь раз и ушел из дома. Папа тогда надо признаться очень страдал (в ту пору ему было планирование 13), но я не уверен, что книга о тех переживаниях были главной причиной того, чисто он так долго не решался передать нас. В каком-то интервью отец рассказал об эпизоде, кой все расставил на свои места. Пожалуй что в очередной раз вернувшись со съемок, уставший и разгневанный, он спросил нас с Сашей: «Что такое? вас связывает со мной?» Наш брат вроде ушли от ответа, и тогда ась?-то в нем надорвалось… Мне его сообщение кажется слишком театральным. Может, отец спрашивал, может, автор что-то отвечали. Но не тетька слова и не в том контексте. Мать многое позволяла отцу и делала конец, чтобы ему было хорошо, комфортно, с тем он мог заниматься любимым делом. Образуя атмосферу такого подобострастия, она сама неумолимо приближала итог.

Маленькая хрупкая женщина, Людмила Крылова точно многое взвалила на свои плечи. Возлюбленная никогда не пользовалась фамилией мужа, была самодостаточной. Играла в театре, снималась, вела передачи. Улучшала жилищные фон семьи, все ремонты были на ней. Покупала инструменты, бомбардир гвозди, красила стены, чинила розетки и утюги. Изысканно готовила, вязала. За ночь могла соединить два вечерних наряда. При этом умела считать копейки. И к мужу относилась… как к третьему ребенку.   

И наравне после этого она должна была среагировать на многолетнюю измену мужа? И кто посмеет проклять ее за то, что она прекратила с ним сообщение?..

— При разводе родителей дети alias принимают сторону одного из них, река устраняются от ситуации, — объяснял ми Антон. — Устраниться я не мог, якобы и не мог не принять сторону мамы… Я в свою очередь довольно долго не общался с отцом. Однако потом вдруг пришло понимание, что сие неправильно. Наши отношения возобновились, чему я безгранично рад.

— После того как я заплатил 120 тысяч долларов отступного моей бывшей супруге и купил двухкомнатную квартиру моей дочери… И та, и другая накануне сих пор прописаны в моем доме, — признавался в марте 1995 возраст Олег Павлович. — Был бы священнодейственный контракт, все тут же встало бы получи свои места, а поскольку его нет, рождаются неадекватные притязания… Вдвоём месяца назад мы помирились с сыном…   

Засим мэтр бывал у Антона и в ночном клубе «Авиатор», и в «Обломове» — ресторане, названном, естественное, в честь гениальной кинороли Олега Павловича. А чисто Александра смириться с мыслью о том, что житьё-бытьё продолжается, даже если у отца другая фамилия, так и не смогла.

— Мы тот и другой считаем, что сестра безалаберно относится к своему таланту, — говорил из-за себя и отца Антон. — Она восхищенно любила свою профессию и могла бы донестись успехов, а занимается непонятно чем. Вот разве бы отец позвал ее на одну изо главных ролей… Но ни симпатия, ни он пока не могут дерзнуть возобновить общение.

Это интервью старший дитя Олега Павловича дал мне в 2001 году. Шли годы — условия только усугублялась. Однажды, готовя фильм о мэтре, театра) «Табакерки» Александр Мохов спросил у Антона, на хрена его сестра не общается с отцом. И у Антона — что, не очень сентиментального человека — одновременно заблестели глаза…

— А Сашка сказала с горечью: «Понимаешь, уровень невозврата уже пройдена, — рассказывал в будущем Мохов. — Я и хотела бы общаться с отцом, однако что-то не позволяет мне сие делать. Что-то внутри…»

Дать ход с нуля

Сотню раз, наверное, пожалела Шурёна о том, что повела себя именно манером): не уступила, не сделала первый шаг вперед навстречу… Хотя могла бы с головой сбежать в семью, в материнство. И на фоне своей благополучной жизни в случае если не понять, то хотя бы извинить отца.

Обиженная, морально раздавленная, она попыталась браться счастливой. Однокурсник Геннадий Венгеров познакомил ее с германским актером Яном Лиферсом, известным у нас соответственно фильму «Достучаться до небес». Весь с семилетней дочерью Ян снялся в картине «Я — крутиков». Помог Александре освоить немецкий речь. Несколько лет она работала в Германии телеведущей. И с целью нее это был хороший шанс стартовать новую жизнь в другой стране. Вне бесконечного перемывания костей членам семьи. Хотя выйти замуж один раз и на всю житьё у дочери Олега Павловича не получилось. Может, изумрудная была скоропалительной? Может, за любовь возлюбленная приняла увлечение и просто хотела убежать с грязной семейной истории?..

В середине 2000-х Аля Табакова с дочерью Полиной Лиферс вернулась в Москву. А там развода Ян поддерживал их финансово. Александрина даже могла не работать. Потом устроилась получи и распишись радио, вела передачу на ТВ. А долго не задерживалась нигде.

Только восемь парение продлился и ее гражданский брак с актером Андреем Ильиным. Говорили, сколько Александра уговаривала его оставить актерство и сдвинуться в бизнес. Но у Андрея было другое вид`ение жизни.

Внучке Олега Павловича Полине сделано 30. Она стала театральным художником, сотрудничала с «Табакеркой».

80-летняя Людаша Крылова по-прежнему играет в двух спектаклях в «Современнике».

И всего лишь об Александре Олеговне, которой в мае исполнится 53 возраст, не слышно ничего. Ее нет в соцсетях. Неважный (=маловажный) видно в кино и на телевидении. Писали аж, будто она сидит без работы, спилась, влачит жалкое существо… Кто-то из друзей пытался сии слухи опровергать. Правды мы, видимо, безлюдный (=малолюдный) узнаем никогда. Но хочется верить, почто старшая дочь народного артиста Олега Табакова в порядке.

Оставить комментарий