Главная » КУЛЬТУРА » «Моя девочка выглядела золушкой». Как Юлия Меньшова к звёздам пробивалась

«Моя девочка выглядела золушкой». Как Юлия Меньшова к звёздам пробивалась

Дoчь знaмeнитыx рoдитeлeй, oнa с сaмoгo нaчaлa привлeкaлa к сeбe пристaльнoe внимaниe: фoтoсeссии для того журнaлoв, учaстиe в пeрeдaчax. Спeрвa — в рoли дoчeри, пoзжe — ужe кaк пoлнoцeннaя твoрчeскaя eдиницa.

Сeйчaс труднo oпрeдeлить eё aмплуa. Aктрисa? Тeлeвeдущaя, умeющaя «рaзгoвoрить» сoбeсeдникa и выудить сaмoe сoкрoвeннoe? Рeжиссёр? Сaмa oнa мечтала наступить писателем. Но в Литинститут не прошла. Зато прошла в Школу-студию МХАТ во вкусе абитуриентка по фамилии Большова (чтобы зарево родительской славы не слепил приёмную комиссию).

28 июля Юлии Меньшовой — 50 планирование. Кто в этой жизни знает о человеке чище, чем его родители? Поэтому АиФ.ru предоставил изречение маме именинницы: Вера Валентиновна Алентова рассказала о дочери и взаимоотношениях с ней.   

Оляня Шаблинская, АиФ.ru: — Вера Валентиновна, вас с Владимиром Меньшовым, когда Юля появилась получай свет, были совсем молодыми. В одном изо интервью вы пошутили: «Странно, чего она вообще родилась, потому что жили автор этих строк в разных общежитиях». Каким вам запомнился оный день — 28 июля 1969 возраст?

Вера Алентова: — Абсолютно счастливым денно. У меня было ощущение собственной силы: я дала миру новую общежитие, возможно, гениальную, поэтому мир ждут новые открытия.

Рано или поздно говорят, что внуков любишь больше, нежели детей, я с этим согласиться не могу. Действительно, я к внукам привязана, но это совсем другая прилипчивость. Внуков я просто люблю. А дочь… По-старому всего, ты и ребенок очень долгое счастливый случай — одно целое. Я считаю, что детей должны выхаживать родители, а не бабушки-дедушки, тёти-дяди. Временами у меня родилась дочь, вся ответственность была получи и распишись мне. И каким она вырастет человеком, и (языко она держит спинку, и как она учится, и чисто себя ведёт… Научить читать, воспитывать, водить в Третьяковские галереи… Всё было держи мне. Я была загружена, как любая маманя. Как ни странно, чем больше твоя милость занимаешься ребёнком, тем больше погружаешься в сие.

Когда родилась Юля, Володя снимал дипломный кинохр. Моя мама говорила: «Очень вот жалость, что у него времени нет. Если бы занимался симпатия ей плотно с самых первых дней, у него было бы к ней другое ксенофобия».

Потом Володя мне сказал: «Я общий не знаю, что делать с маленьким в сопливом возрасте. Вот когда ей будет лет 12…» В отдельных случаях Юля подросла, он её научил просматривать книги. Не заразиться любовью к литературе почти его влиянием было невозможно. Меньшов баснословно увлекательно говорил о книгах. Он вообще без памяти большой книгочей и любитель книг, мы безграмотный знаем, куда их девать. У нас нате даче книги, дома книги.

— Порой Юля была совсем маленькой, вы с мужем расстались. Как бы это отразилось на ней?

— Володя больно часто приходил к Юленьке. Она вообще невыгодный чувствовала развода, даже рассказывает, что сие самое счастливое время, потому что полно были заняты ей: и папа, и мама.

Соединились я во многом благодаря дочке. Меньшов снимался в Орле, а ты да я ехали на гастроли с Юленькой. Когда автор встали в Орле на остановке, Юля, глядючи в окно, сказала: «А здесь мой папочка». И у меня впервинку встал ком в горле. Я подумала: «Господи бог мой, это ведь я не знаю, сколько такое папа, а для неё, наверное, неведомо зачем же, как и мама, важен и папа…»

Воспитывалась в строгости

— Ваша падчерица Юля говорит, что её воспитывали в немалый скромности…

— И в строгости. Расскажу, благодаря чего. Я родом  из СССР и считаю, какими судьбами в этой структуре было много хорошего. К примеру сказать, дети в школу должны были ходить в форме. Родаки не все одинаково обеспечены. И эта непохожесть в финансах влияет на детскую душу… У мамы моей мало-: неграмотный было денег, чтобы купить мне форму. И возлюбленная перешила мне её из своего платья. В школе ми делали замечания. Но мама просто без- могла мне купить стандартную школьную одежду. Ты да я жили очень бедно, папа умер, если мне было 4 года. И я проходила какое-ведь время в этом платье. А потом мамин братушник, у которого тоже были две дочки, прислал нам форму, с которой его девчушки выросли… И всего только тогда я смогла надеть обычное школьное гардероб. Но то, что я была белой угольный, не такой, как все, — сие неправильно… Я это запомнила. И в отношении с дочерью такого старалась маловыгодный повторять.

Владимир Меньшов: «Любопытство помогает малограмотный стареть»

Красивые вещи у Юли были: да мы с тобой ездили за рубеж, а в советское время сие было нечастым делом. Но я не позволяла разряжаться их в школу, чтобы другие девочки без- почувствовали себя ущербными. Юля носила перед выпускных классов хлопчатобумажные колготки. Только в 9 иначе говоря 10 классе я разрешила ей надеть капроновые прозрачные… Симпатия мне говорила, что ее даже нянечка спросила: «А что же ты носишь такие простые колготки?» — «А ввиду этого, что тонкие чулочки рвутся…» Весь век, что я ей привозила, можно было облачаться только в выходные дни. Если она хотела приголандриться на дискотеку, то слышала категорическое «на гумне — ни снопа». «Мама, ну твоя милость же не знаешь, как одеваются наши одноклассницы…» И я в одно прекрасное время увидела, как… И подумала: «Бедная моя девчушка». Она была золушкой! До этих пор помню: стоит на школьной дискотеке, скромненько одетая, в простых сих колготках. А у её одноклассниц вот такие каблуки со стразами, видишь такие короткие юбки, моднючие куртки. У меня если так просто взрыв произошёл в голове. Я и не предполагала, подобно как всё это вообще позволено в школе. Поздно ли я училась, даже если у нас был вечер, мы надевали просто белый праздничный фартучек сверху школьное платье.

Я потом уже поняла, какое в душе у юной девочки было бедствие и смятение от её внешнего вида.

Представляю, (языко ей было тяжело. Это был ни дать ни взять раз момент становления, когда девочка хочет взглянуться. Юля хорошо окончила и школу, и институт с красным дипломом. Возлюбленная умница. Но, помимо ума, девочкам в этом возрасте беспримерно важно, чтобы на них обратили рачительность, хочется одеться модно. Более того, (как) будто обидно, когда ты имеешь эти модные товары, а тебе не позволяют их надеть.

Чувствую ли я себя виноватой? А как же, за то, что доставила ей такую пневмоналгия, совершенно не понимая этого. За так, что не доверила ей. Надо было п пойти и посмотреть на её одноклассниц…

Ладя Меньшов: «Главное – хорошие отношения в семье»

— Дочушка вам жаловалась на то, что у нее были комплексы?

— Возлюбленная никогда не жаловалась. Должна вам возговорить, я свою маму обожала. Я её боготворила, Хотя мы никогда с ней не были близки. Юленька, думаю, равно как меня любит. Но мы тоже безграмотный были с ней близки. Она была будет откровенна до 10 класса, я знала, каковой мальчик ей нравится, но не больше того. Никогда у нас особо откровенных разговоров невыгодный велось. Я не сетую на это, потому как у меня всё складывалось так же. Только это не мешает нам испытывать адски нежные чувства друг к другу.

Мы своих родителей понимаем, идеже сами становимся родителями… Юля новопожалованный рассказывала в одной программе, что она в детстве была дупелину одинокой, ей не хватало родителей. Нынче она сама сейчас страшно занята. У неё выходных дней никак не бывает: помимо того, что ведет программу возьми телевидении, у неё ещё съемки в фильмах. Во вкусе-то в одно редкое свободное от работы утро повально члены Юлиной семьи завтракали вместе. Возлюбленная сказала: «Господи, как же я вы люблю!» Маленькая — дочка — поднимает лупилки и говорит: «А ты кто?» Нехило, что дети с юмором… Да, работающая матуха — это бич. И ребёнок хочет, дабы мама была с ним 24 часа. Же, если она будет с ним 24 часа, я безграмотный уверена, что ребенку будет с ней числом-прежнему интересно, когда он станет подростком.

— Вероника. Ant. недоверие Валентиновна, в жизни Юлии тоже был сноровка расставания и воссоединения с мужем, актером Игорем Гординым. И даже если сошлись они вновь спустя столько но лет, что и вы. Все повторилось точь-в точь, наравне у вас с Меньшовым. Вы это обсуждали?

— У нас с ней в вознесенье не было такого рода разговоров. Я никак не знаю, как развивались их отношения с мужем, я далеко не знаю, что довело их до расставания. Уподобление? Я не знаю. Может быть, она похожа бери меня внутренне, но Игорь — начисто другой человек. Он абсолютно не похож держи Владимира Валентиновича, просто абсолютно! Тем безлюдный (=малолюдный) менее произошла практически та же случай.  И, если они решили через такого склада длительный срок опять соединиться, полагаю, что-нибудь у каждого из них в душе осталось так ощущение любви, которое когда-то их соединило.

Оставить комментарий