Главная » КУЛЬТУРА » Мариам Мерабова: «Свое фирменное блюдо готовлю каждый Новый год»

Мариам Мерабова: «Свое фирменное блюдо готовлю каждый Новый год»

Eсть ли у пeвицы любимoe блюдo и кaк eй удaлoсь тaк сильнo пoxудeть?

«Кaвкaз – этo гaстрoнoмичeский рaй»

Oльгa Шaблинскaя, «Прo Куxню»: Мaриaм, знaю, чтo вaшe дeтствo прoшлo мeжду двумя гoрoдaми…

Мaриaм Мирaбoвa: Дa, все мoя сeмья – этo тбилисскиe aрмянe. Мaмa пeрeexaлa нa кaкoe-тo врeмя в Eрeвaн, и тaм ужe рoдилaсь я в 1972‑м гoду. Нo oттудa всe рaвнo 3 часа нестись до Тбилиси, и мы тама-сюда катались. Естественно, у меня большая) часть родни осталось в Тбилиси, где в каждой семье аминь всегда владели музыкальными инструментами, и что бы ни посещение гостей с традиционным прекрасным застольем заканчивалось общим концертом: любое пели, все играли, исполняли романсы и оперетты, джаза было большой. Кстати, джазовая музыка в советское счастливый случай особо звучала на Кавказе, первые джазовые фестивали были в Тифлис, в Ереване, в Баку. Кавказ славился просто любовью к джазу.

– А еще Всесоюзная здравница славится невероятной едой. Если проводить вслед за тем отпуск, невозможно не привезти оттоле 3–4 лишних килограмма – вследствие этого что невозможно оторваться от этой вкуснотищи. А какие у вы любимые блюда?

– Хачапури, пхали. И, безусловно, шашлык. Особенно он мне нравятся изо корейки баранины. А ещё обожаю традиционное армянскую толму! (само собой) разумеется-да, именно толма, не голубец! Это моё коронное блюдо, когда в нашем доме собираются месяцы. Готовлю его даже на Нулевый год.

– А чем, как вы считаете, блюда кавказской кухни отличаются союзник от друга в зависимости ото республики?

– Ничем не отличаются, хана одно и то же. И подлинно, сравните рецепты – они одинаковы, попросту разные названия. Но, конечно, Армения и Иберия борются за то, что их кашеварня лучше (смеется). Это нормально.

А что касается еды для Кавказе, то это вопросительный знак чрезвычайно важный. Готовят хозяйки много и со вкусом. У каждой уминать свои секреты приготовления того или иного блюда, которые передаются с поколения в поколение. Для жителей Кавказа сабантуй – это не невзыскательно еда. Это образ жизни, это пятидесятница, если хотите. Поэтому столы накрываются шикарные. И гостей после не просто кормят, а закармливают, уговаривают схлебнуть еще кусочек. Так что в отпуске получи и распишись Кавказе, конечно, точно не похудеешь – сие гастрономический рай.

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

– Знаю, в чем дело? для вас самое страшное время суток – сие утро.

– Да, в это век лучше меня не трогать и отблагодарить мне полчаса попить спокойно в тишине душистые) зерна. Тогда будет все хорошо.

– Да что в утре такого плохого?

– Утро – распрекрасно, плохого ничего в нем нет. Я обожаю утро. Вследствие этого своё поведение я не могу наверно объяснить. Необъяснимо, но факт (улыбается). Ми надо, проснувшись, уединиться с кофе, тот или другой варю по собственному рецепту. Раз такие пироги я как-то подключаюсь, вхожу в бытие, и всё нормально. А если меня присутствие этом не дергать и сойтись минут двадцать на своё личное район, то я буду довольной и милой огулом день.

«Слежу за своим рационом»

– Карта у нас не просто оборона еду, но и про здоровое (получать на) жизнь. Что для вас входит в сие понятие?

– С некоторых пор слежу после рационом. Я сделала операцию – продольную резекцию желудка – и пришла в больше-менее нормальную форму. Сбросила почти 70 килограммов. Пока что ответственность за то, что автор этих строк едим, как мы едим – получи и распишись мне. Например, в нашей семье тотально отсутствует жареное. Обязательно есть каждый с утра до ночи супчик. Первое согревает, создает правильную температуру в желудке. Покамест мы не запиваем еду вплавь – этого нельзя делать ни в коем случае.

В моем случае очень сверхценно после операции поддерживать форму, не распространять. Ant. сужать желудок и заниматься спортом. Но, точно таковым спортом я не занимаюсь, не мудрствуя лукаво хожу на эллипс, чтобы неважный (=маловажный) убить суставы. У меня лишь один тренажер, но времени держи нём провожу много.

– Пирожное себе совсем не позволяете?

– Третье блюдо очень люблю, но позволяю себя его крайне, крайне редко, можно взговорить, никогда. И тем приятнее тот среда, когда я все-таки съедаю приятный шоколадный тортик – это, едва не, праздник (смеется). Чтобы от десерта было дешевле вреда фигуре, его надо съесть поутру, когда высокий уровень метаболизма. А покамест всей моей семье очень нравится армянская приятность «Барурик», она проста в приготовлении и цветы жизни ее обожают. Но готовлю я, все конечно, этот популярный в Армении десерт (и) еще как редко.

– Многие певицы говорят, а в день перед выступлением практически от жилетки рукава не едят. Елена Образцова, к примеру (сказать), съедала крошечный кусочек мяса и до настоящего времени.

– Да, я есть тоже безлюдный (=малолюдный) могу в день концерта.

– К пения нужен пустой желудок?

– Как не бывало. Мне просто как-то не руки чешутся тратить энергию на переваривание пищи, ми хочется быть пустой в этом смысле. Заключая не хочу кушать, хочу, с целью много энергии было для того, дабы ее правильно израсходовать на сцене.

– А тогда, когда приходите домой, едите?

– Сие зависит от того, какой был капустник, насколько сильным он был по отдаче. Спорадически ем. А иногда не могу. Целый век не могу заснуть, анализируя, т. е. это было, что это было.

– Мариам, знаю, по какой причине в вашей жизни появилась новая лик – вы стали актрисой.

– Истинно, сыграла в сериале режиссера Гузэль Киреевой «Мамусечка», который недавно вышел на канале «Dомашний». Снялась в одной с главных ролей, играю ужасную женщину, просто-напросто ужасную – маму-интриганку. Играю нате сопротивлении. Моя мама даже боялась выхода сего фильма, переживала: «Мариша, а нечаянно все подумают, что ты такая и (у)потреблять?» Я говорю: «Значит, кончено получилось и я хорошо сыграла».

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

  • © Телеканал «Dомашний»

– Наворачивать такое понятие – еврейская мамаша. А армянская мама чем отличается ото нее?

– Ой, они в общих чертах ничем не отличаются, только языком (смеётся). Моя мамашечка – типичная армянская мама и типичная еврейская мамашенька.

Сочная, яркая, ароматная! Познаем кавказскую кухню

– А ваша сестра?

– Вообще-то я строгая. Взять так: строже, чем мой муж Житель Армении Мерабов. Он детей балует. Их у нас трое: старшая Справедливая – ей 22, средняя Софьюшка – ей 11, и младшему Георгию – 5 полет.

Они все очень музыкальны. Правда Справедливая не продолжила нашу музыкальную семейную традицию, однако все равно для себя продолжает гудеть, петь, постоянно разбирает новые произведения. Мямля сейчас занимается в обыкновенной «советской» музыкальной школе, благодаря тому что что это время получения знаний: у нее банджо, сольфеджио, музлитература, но я борзо переведу дочь в другую школу, идеже помимо базового образования, совершенно уникальные джазовые музыканты будут обмакивать детей в мир джаза и вообще-то мировых стилей. Плюс Софья ходит в театральную студию. Вдогонку будет понятно, что она выберет. Однако однозначно у Сони шикарный клекот. Жорик вообще прекрасен – у него и ритмика, и поет, и танцует и интонирует отлично вообще, хотя ему всего 5 полет. Посмотрим, как всё это реализуется…

Материал биографии

  • Мариам Мирабова родилась 28 января 1972 в Ереване, Хайастан.
  • С пяти лет начала обучение в ЦМШ им. Чайковского (г. Эривань).
  • В 1980 году переехала с семьей в Москву, идеже и продолжила обучение в школе им. Гнесиных числом классу фортепиано.
  • В 1996 году окончила школа им. Гнесиных (эстрадно-джазовое отделение по части классу вокала).
  • В 1998 году, совместно с продюсером и будущим мужем, Арменом Мерабовым Мариам альфа и омега работу в джазовом проекте «Мирайф».
  • Мой — Армен Мерабов, музыкант (пианист), сочинитель, автор музыки к фильмам, продюсер.
  • Дети: дочери Справедливая (23 года) и Софья (11 лет), а равным образом сын Георгий (5 лет).

Армянская нежность «Барурик»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 швыряло
  • Молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Техническое) масло сливочное – 120 г
  • Сахарец – 0,5 стакана
  • Писанка – 1 шт
  • Корица – понюшка
  • Сахарная пудра – для прибабасы

Чуду с зеленью
Как готовить:

1. Из невзгоды, яйца и половины размягченного сливочного масла замесите тесто. На случай если тесто получится слишком крутым, добавьте в него 1–2 столовых ложки воды.

2. Скатайте тесто в радиопилот, накройте и отставьте на 15–20 мин.

3. В отдельной посуде смешайте орехи с сахаром и корицей.

4. Тесто раскатайте в хитрый пласт, смажьте оставшимся маслом и ритмически посыпьте ореховой смесью.

5. Разогрейте духовку впредь до 240 градусов. Скатайте тесто в окорок, сверните улиткой и переложите на промасленный маслом, и застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут.

6. Пред подачей на стол можно припорошить сахарной пудрой.

Армянская толма

Ингредиенты:

  • Свино-говяжьи фарш – 1 кг
  • Черемша – 4–5 шт.
  • Жемчужное) зерно – 100 г
  • Соль – сообразно вкусу
  • Черный перец – по мнению вкусу
  • Специи – согласно вкусу
  • Маринованые виноградные листья – 50 шт.

Пасуц толма
Точно готовить:

1. Измельчите лук в блендере, добавьте его в фар и тщательно перемешайте.

2. Падди отварите, остудите и добавьте к фаршу. Конец посолите, поперчите. Можно добавить по вкусу любые приправа.

3. Маринованные вноградные листья перед приготовление в натуре обдайте кипятком.

4. Дальше положите фарш в листики и скрутите в конвертики. Немаловажный момент: чем меньше конверт, тем качественнее толма!

5. Маленькие конвертики весть плотно выложите в глубокую кастрюлю, затем чтобы они они не раскрылись изумительный время приготовления. Затем залейте их холодной водным путем, чтобы уровень воды был чуть пуще, чем уровень толмы. Для того, дай тебе конверты не всплывали, сверху положите чистую тарелку. Крышкой маловыгодный закрывайте.

6. На среднем огне варите толму круглым счетом час при едва заметном кипении.

7. Питать горячей с любым соусом.

Оставить комментарий