Главная » КУЛЬТУРА » Карен Шахназаров: «Не стоит идеализировать западную медицину»

Карен Шахназаров: «Не стоит идеализировать западную медицину»

Извeстный рeжиссёр Кaрeн Шaxнaзaрoв рaсскaзaл, кaк лeчился в Aмeрикe, и o тoм, кaк пoддeрживaeт физичeскую фoрму.

О врачах

Великая Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Щедрый Георгиевич, у нас часто любят говорить о томище, что на Западе лучше уровень жизни, медицина…

Щедрый Шахназаров: Да, у нас есть некая опоэтизирование Соединённых Штатов. Я там работал и могу с полной ответственностью высказать: это, конечно, великая страна, но проблем у них немерено, в том числе и в медицине. Например, больничный листок там выдаётся максимум на четыре дня.

 – Для четыре дня? И какой же выход они находят?

– Большая отрезок американцев очень любит пить антибиотики и в всякий случай пичкать ими детей. Я в двойном размере имел дело с американской медициной и должен говорить, что у меня остались крайне негативные реминисценция. На съёмках картины «Американская дочерина» произошёл несчастный случай – я получил сильное накалывание стопы. Меня отвезли в американский госпиталь – с виду, кстати, очень красивый. Пришёл врач, осмотрел, недолго бросил: «Ну вроде бы перелома блистает своим отсутствием!» Вот и вся медицинская помощь! А у меня раздроблены были щупальцы – всё в крови, достаточно неприятное было сказка. У нас бы в этом случае обязательно рентгеноскопия сделали! Американский же врач просто порекомендовал: «Купите в аптеке перекись водорода, бинт и перевяжите».

Лео Бокерия: «Наше здравоохранение лучшее в мире»

 – Смотри это уж помогли, так помогли!

– Малограмотный то слово! Я говорю: «Раз уже я у вас в госпитале, может, медсест­ра ми рану перевяжет?» Врач, наконец, согласился: «Соглашаться, сейчас. Джейн, сделай!» В результате кончилось начинание тем, что они обработали ногу перекисью водорода и сделали повязку. А следом мой американский продюсер заплатил за сие 900 долларов. Я его спросил: «Генри, что такое в принципе может быть?» Создатель развёл руками: «Вот такая у нас медицина!» В США к детьми с температурой скорая помощь не приезжает. Пусть даже если у вашего ребёнка температура поднимется поперед сорока градусов, вам скажут: «Ужель берите и везите его в госпиталь». И аж при наличии страховки с вас ещё могут денежки взять. Так что не стоит видеть в радужном свете западную жизнь вообще и медицину в частности.

О спорте

 – В данное время стараются сделать больше досуговых учреждений, спортивных секций интересах людей пожилого возраста. Как думаете, зачем обеспечит человеку иное качество жизни? И в что, по-вашему, это самое закал жизни определяет?

– Наверное, действительно недурно строить больше спортивных сооружений, клубов. Иначе) будет то меня считать пожилым, я, например, плаваю всю многолетие. Хожу в бассейн, плаваю 1,5–2 часа. Я горазд 2, 3, 4 километра проплывать.

Тем, кто интересуется плаванием, рекомендую разучивать плавать стилями, а не просто лежать сверху спине. Это на самом деле без затей, хотя бы пару стилей освоить. Сие даёт правильную нагрузку. Плавание – сие то, благодаря чему я держу себя в форме. Быть этом я и вина могу выпить, не отказываю себя в житейских удовольствиях.

– А какой у вы любимый вид плавания?

– На спине люблю рейсировать. А вообще и кролем плаваю, и брассом, и дельфином. Я думаю, чего самое главное – давать своему организму нагрузку в всём, физическую и интеллектуальную в том числе. Невыгодный опускаться. Лично для меня очень существенно работать. Я не представляю, как можно без участия работы жить! Конечно, сейчас многие скажут: во, он сторонник пенсионной реформы. Но во (избежание меня вопрос выхода на пенсию далеко не стоял никогда. Я сам хочу работать.

Об Интернете

 – Многие психологи будто бы, что для нормального морального состояния человеку нужна социализация. Однако сейчас все проводят время в интернет-реальности – в соцсетях, в чатах…

– И, сейчас люди не общаются. Бывает, смотришь получай компанию молодых людей – они трендец сидят в телефонах. Смотрят в экраны. Вот дьявол, круг общения! Люди не видят моргалы друг друга. Они не разговаривают. С сим ничего не поделаешь, такой период цивилизации. Дьявол может пройти, а может привести к очень большим катаклизмам.

 –У вам, я вот смотрю, обычный телефон, даже приставки не- смартфон.

– Да, я даже эсэмэски отнюдь не пишу. Могу их читать, но лично не отправляю. У меня дома нет компьютера, ми это неинтересно. На работе – пучность, смотрю новости в Интернете иногда. Не нахожусь ни в одной соцсети. И делаю силлогизм, что отлично себя чувствую!

Оставить комментарий