Главная » КУЛЬТУРА » Каннский фестиваль соболезнует в связи со смертью Георгия Данелии

Каннский фестиваль соболезнует в связи со смертью Георгия Данелии

Извeстный кинoрeжиссeр скoнчaлся 4 aпрeля нa 89-м гoду жизни

Первопрестольная, 5 апреля — АиФ-Москва.

Комитет Каннского фестиваля выразил соболезнования в блат со смертью режиссера Георгия Данелии, передает ТАСС.

Отмечается, что же режиссер три раза принимал участие в кинофестивале. В 1964 году жюри покорил супербоевик «Я шагаю по Москве». Картина была отмечена почётным упоминанием «Следовать индивидуальность и обещания, которые они выразили в своих произведениях». 

Лирик комедии. Нежели запомнился режиссер Георгий Данелия

В 1974 году Данелия вернулся бери кинофестиваль с лентой «Совсем пропащий». Жюри отметили блестящую работу 11-летнего Романа Мадянова, что сыграл главную роль.

В 1990 году порнограф представил в Каннах фильм «Паспорт». Сие франко-советская постановка эпохи перестройки, идеже главную роль сыграл Жерар Дормон.

«Включив в свою конкурсную программу сии три фильма мастера, отмеченные также блистательным операторским искусством Вадима Юсова, Каннский показ отдал дань политическим переменам, которые пережил Хомикус советикус в последние три десятилетия своего существования», — говорится в сообщении комитета.

Раньше соболезнования в связи со смертью режиссера выразили Володя Путин, а также деятели культуры.

Данелия скончался 4 апреля в возрасте 88 парение после продолжительной болезни. Его похоронят возьми Новодевичьем кладбище в Москве во вторник, 9 апреля. Регламент прощания состоится в Доме кино.

На счету Данелии недалече двух десятков фильмов. В их числе «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Я шагаю числом Москве», «Тридцать три» и некоторые люди.  Режиссер — обладатель премий «Виктория», «Кинотавр», «Ненаглядный орел» и призов различных международных кинофестивалей, в книжка числе в Венеции.

Оставить комментарий