Главная » КУЛЬТУРА » 100 кг мечты. Почему Софи Лорен Наталье Крачковской в подметки не годится?

100 кг мечты. Почему Софи Лорен Наталье Крачковской в подметки не годится?

24 нoября aктрисe испoлнилoсь бы 80 лeт. Знoйнaя жeнщинa, пышeчкa, дaмa с выдaющимися фoрмaми, — тaкиe эпитeты в oтнoшeнии свoeй фигуры Нaтaлья Крaчкoвскaя слышaлa всю свoю разлюли-малина. Нo нe тoлькo нe oгoрчaлaсь, нo и, нaпрoтив, рaдoвaлaсь.

Она вовеки не была худенькой, даже в юности, и так в военное и послевоенное время вся семья Натальи Белогорцевой (девичьи фамилия актрисы) недоедала. Наталья Леонидовна вспоминала, какими судьбами именно тогда она начала курить. Глотать-то хотелось, а покуришь — вроде нехватка перебьешь. С тех пор Наталья Крачковская любила затянуться сигаретой. Заморить червячка тоже очень любила. На диетах сидела исключительно по молодости, до встречи с Любовью Орловой. Кинодива сиречь-то подошла к начинающей актрисе, поздоровалась и поинтересовалась: «Наташа, ваш брат, должно быть, хотите похудеть?». «Хочу», — хрестоматийно ответила Крачковская. «Не стоит, ваша милость хорошая актриса, полнота вам идет. Оставайтесь самой на вывеску». 

Этот совет Наталья Крачковская запомнила держи всю жизнь, и когда при ней упоминали, будто девушки ради мужского внимания с умыслом изнуряют себя диетами, она только махала рукой: «Маловыгодный понимаю их, дурочек». Сама притворщица всегда говорила, что благодаря своим пропорциям пользовалась бешеной популярностью у мужского пола. Вотан поклонник как-то часами стоял держи коленях у квартиры Крачковской, молил о взаимности. Наталья Леонидовна до сего времени ухаживания принимала, но, пока была замужем, в них не отвечала. 

Со своим единственным мужем, звукорежиссером Владимиром Крачковским, Наталья Белогорцева познакомилась умереть и не встать время съемок картины «Половодье». Поженились они, при случае съемки подходили к концу, и уже в титрах семейство актрисы значилась как «Белогорцева-Крачковская». Будто бы, за развитием их романа следила весь съемочная группа. Владимир ухаживал за пышногрудой красавицей числом-своему. Он не приносил ей охапок цветов, малограмотный дарил украшений, но каждое утро передавал в (видах Наташи деревенскую сметану, творог и свежий маца. Наталья Леонидовна признавалась, что благоверный боялся, что она похудеет. Владимир был без участия ума от ее комплекции. Как-в таком случае в компании все смотрели фильм с участием Софи Лорен. После этого финала все мужчины начали восхищаться красотой актрисы. А Вовуля Крачковский только пожал плечами и сказал: «Какими судьбами в ней такого? Моя Наташа лучше». 

Наталья Крачковская — с денно рождения!! pic.twitter.com/fTJcEFHzPY

— Алексей Венедиктов (@aavst) 24 ноября 2015 г.

Идеал поэта

То, что Наташа лучше всех, понял и Леонидка Гайдай, когда снимал свою комедию «12 стульев». Спирт перепробовал на роль мадам Грицацуевой несметное число именитых актрис, но никто не подходил: Мордюкова малограмотный такая смешная, Волчек не такая манящая. И видишь однажды  вспомнил, как во продолжительность работы над «Кавказской пленницей» к его звукорежиссеру приезжала половина: молодая, привлекательная и очень фигуристая.

Под видом общежития имени Бертольда Шварца. Идеже Гайдай снимал «12 стульев»

Ассистентке туточки же была дана команда разыскать девушку Крачковскую. Наталья в первую (очередь не поверила, что ее приглашает сверху пробы сам Гайдай. Ведь она нет слов ВГИКе проучилась всего ничего: попала в аварию, бери время потеряла зрение, поэтому учебу пришлось принести. Никакого диплома актрисы у нее и в помине безлюдный (=малолюдный) было. Да, она ходила на пробы, снималась в маленьких эпизодах, однако о чем-то большем пока даже невыгодный помышляла. 

Когда Наталья Крачковская появилась получай пробах в костюме мадам Грицацуевой, Гайдай туточки же радостно воскликнул: «Вот но она, мечта поэта!» То правда, на самих съемках знойной женщине пришлось хоть в воду. Крачковской не смогли подобрать подходящую после параметрам дублершу: актрисе пришлось носиться числом длинной лестнице за товарищем Бендером самой. 

Затем выхода на экраны «12 стульев» Гайдай признался, яко Наталья Крачковская теперь — одна изо любимых его актрис. Он позвал ее к себя на съемочную площадку, когда начал работу надо фильмом «Иван Васильевич меняет профессию». Быль, в этот раз не все было в такой мере гладко. Крачковская заболела пневмонией, долго температурила и усильно похудела. Когда Леонид Гайдай увидел ее по прошествии времени перерыва, он пришел в ужас. Чтобы отыграть актрису, он потребовал посадить Наталью Леонидовну бери диету: на завтрак — манная мамалыга с маслом и взбитыми сливками, на обед — макароны с сыром, для ужин — блины со сладким. С таким рационом Наталья Крачковская короткий срок пришла в прежнюю форму. 

В последние годы жизни Наталья Крачковская продолжала пилить в театре дородных дам, но актриса совершенно-таки села на щадящую диету. «Диабет у меня появился, — признавалась актрисочка. — Приходится следить за питанием. Только я все-таки иногда позволяю себе самое любимое парфе: макароны. Нельзя же все время лапу сосать, так меня никто и не узнает живой рукой. Я ведь актриса больших форм!»

Оставить комментарий