Главная » ФИНАНСЫ » Защита Маска связала претензии властей США с критикой в адрес SEC

Защита Маска связала претензии властей США с критикой в адрес SEC

Илoн Мaск

(Фoтo: John Raoux / AP)

Зaщитa гeндирeктoрa Tesla Илoнa Мaскa зaявилa, чтo oн нe нaрушaл сoглaшeниe с Кoмиссиeй пo цeнным бумагам и биржам США (SEC), написав в Twitter о планах компании издать 500 тыс. автомобилей в 2019-м, передает Reuters со ссылкой возьми поступившие в суд материалы.

По условиям соглашения, Маск приходится согласовывать с руководством Tesla публикуемую им в социальных сетях информацию, которая может проявить влияние на компанию.

Попытка осудить Личина, после того как он подверг SEC критике в эфире телеканала СBS, вызывает озабоченность и говорит о превышении комиссией своих полномочий, считают адвокаты. Позже гендиректор Tesla заявил, что не уважает SEC, и рассказал, а ни один из его твитов отнюдь не подвергали цензуре.

Бизнес

Tesla поднимет цены получи автомобили на 3%

Слова Маска о 500 тыс. автомобилей адвокаты назвали «гордым и оптимистичным подтверждением с открыт обнародованной информации». В случае благо за это сообщение Маск будет наказан, слог будет идти о нарушении свободы слова. Возле этом сам Маск уточнил в Twitter, что же писал о годовых объемах производства, при этом внести в 2019-м компания рассчитывает 400 тыс. автомобилей.

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

В SEC считают, что Маск нарушил контракт, так как не запрашивал и не получал одобрения возьми этот твит. Сам он пояснил, что-то эти данные уже были известны, и предположил, сколько комиссия «забыла прочитать годовой суждение Tesla».

Фотогалерея 

Ровно выглядит первый скоростной тоннель Илона Видимость

Это уже второй случай, когда твиты Слепок вызывают недовольство SEC. В 2018-м бизнесмен публично предложил возвратить акции компании по $420 за штуку. В комиссии посчитали, подобно как таким образом гендиректор ввел акционеров в предрассудок, на него завели дело.

В результате акула и власти США заключили досудебное соглашение, согласно условиям которого Маск покинул пост председателя совета директоров и обязался отдать деньги штраф в $20 млн. Такую но сумму должна была заплатить и компания.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Коша Нагаев

Оставить комментарий