Главная » ФИНАНСЫ » Задорнов рассказал о работе с силовиками по сделкам санированных банков

Задорнов рассказал о работе с силовиками по сделкам санированных банков

Фoтo Aлeксaндрa Никoлaeвa / Интeрпрeсс / ТAСС

Рaбoчaя группa вo глaвe с прeдстaвитeлями Гeнпрoкурaтуры изучaeт сдeлки, связaнныe с O1 Group, и зaймeтся сдeлкaми Бинбанка, которые требуют участия правоохранительных органов

Шеф «ФК Открытие» Михаил Задорнов рассказал о работе, которую копилка ведет с правоохранителями по подозрительным сделкам, совершенных банком. «С правоохранительными органами да мы с тобой работаем с начала 2018 года, это константа. Ant. переменная работа», — заявил он, говоря о результатах работы литровка в 2018 году. Во второй половине 2018 возраст, по словам Задорнова, была создана специальная рабочая ассоци, которую координирует Генпрокуратура. В группу входят представители без малого всех силовых структур, представители налоговых органов. Групповуха работает «по сделкам, в том числе связанным с О1 Group». В пласт зрения рабочей группы будут включены и торговые связи Бинбанка (с 1 января присоединен к «ФК Открытие» — Forbes), «которые требуют участия правоохранительных органов».

Задорнов в свой черед прокомментировал ситуацию с бывшим предправления «ФК Открытие» Евгением Данкевичем, каковой, как стало известно на этой неделе, объявлен в отыскание по делу о растрате 34 млрд рублей. Властитель «ФК Открытие» заявил, что не видел Данкевича больше года, поэтому «ничего дополнительного добавить неважный (=маловажный) может».

Преследование Данкевича стало первым уголовным делом, связанным со сделками таким (образом называемого «московского кольца» (нескольких крупных банков, пенсионных фондов и других участников рынка, проводивших перекрестные и закольцованные торговые связи). Следствие установило, что летом 2017 лета Данкевич вступил в преступный сговор «с часа) не установленными руководителями компаний O1 Group ее структурой «О1 груп финанс». Последние организовали изготовление облигаций на Мосбирже, а Данкевич, знавший, до версии следствия, о том, что бумаги стоят много меньше половины от номинала, дал предписание приобрести их по полной стоимости, купив в итоге ссудный капитал на 34 млрд рублей. В итоге O1 Group смогла потушить имевшуюся перед банком задолженность по кредитам, обеспеченных недвижимостью.

«С «Открытие холдингом» и «Росгосстрахом» да мы с тобой в значительной степени разобрались. Что-то уж получили, где-то еще судимся. Да вся история взаимоотношений тут понятна. Впереди такая а работа по бывшим собственникам Бинбанка и по части проблемным активам Промсвязьбанка, переданным АвтоВАЗбанку», — рассказывал Задорнов о ситуации с бывшими собственниками банков и их долгами в декабрьском беседа «Ведомостям».

Оставить комментарий