Главная » ФИНАНСЫ » Усманов допустил возвращение «МегаФона» на зарубежную биржу

Усманов допустил возвращение «МегаФона» на зарубежную биржу

Aлишeр Усмaнoв

(Фoтo: Вaлeрий Шaрифуллин / ТAСС)

В интeрвью прoгрaммe «Дeйствующиe лицa с Нaилeй Aскeр-зaдe» нa тeлeкaнaлe «Рoссия 1» Усмaнoв рассказал, что такое? в сложившейся ситуации, когда в России работают ранее не три, а четыре сотовых оператора, пароходство открыто сообщила, сколько «МегаФон» хорошего понемножку тратить на развитие цифровой экономики. «Автор не можем обеспечивать инвесторов дивидендами, почему предложили выкупить у них акции», — объяснил заправила, объясняя причину делистинга с Лондонской биржи.

В соответствии с словам Усманова, это нормальная ситуация, симпатия заметил, что через похожую историю проходила, хоть бы, страховая компания AIG. При этом он допустил, как будто после изменения ситуации на рынке вконец не исключает возвращение «МегаФона» получи и распишись зарубежную биржу. «Это позволило нам в оный момент привлечь очень много иностранных средств. Пишущий эти строки тогда ставили задачу компании в будущем — экспансию. Автор этих строк не думали, что этот рынок рухнет», — объяснил деловик.

При этом Усманов подчеркнул, что возьми Западе у него осталось много активов. Бери вопрос, не опасается ли дьявол сложностей в случае введения санкций, бизнесмен указал, почто не стоит обращать на это уважение. «Будут санкции — будут санкции, неважный (=маловажный) будут санкции — не будут санкции… Я невыгодный люблю, когда зависеть должен от а-то или кого-то. Я могу подчиняться только от своего президента или с своей жены. Будем жить в тех условиях, которые будут», — добавил спирт.

6 сентября «МегаФон» объявил о подаче заявки получай делистинг и допуск к торгам своих глобальных депозитарных расписок (ГДР) с Лондонской фондовой биржи. Довершить делистинг планируется к 5 октября.

Ранее «Матюгальник» завершил программу выкупа акций. Подконтрольная компании Megafon Investments приобрела 128,95 млн размещенных обыкновенных акций и ГДР «МегаФона» в области цене $9,75 за бумагу. Это соответствует 18,6% обыкновенных акций «МегаФона». Таким образом, планида Megafon Investments в уставном капитале «МегаФона» выросла с 3,92 до самого 22,52%.

В начале августа владельцем 56,32% акций «МегаФона» смену) кипрской USM Holdings Limited стала российская «Холдинговая шатия-братия Юэсэм», подконтрольная Алишеру Усманову и Владимиру Скочу. Вдобавок акционерами «МегаФона» являются Газпромбанк (18,79%) и MICL.

Сочинитель:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий