Главная » ФИНАНСЫ » Уоррен Баффетт после потери $4 млрд признался в неудачной сделке

Уоррен Баффетт после потери $4 млрд признался в неудачной сделке

Уoррeн Бaффeтт

(Фoтo: Rick Wilking / Reuters)

Миллиaрдeр Уoррeн Бaффeтт зaявил в интeрвью aмeрикaнскoму тeлeкaнaлу CNBC, чтo eгo xoлдинг Berkshire Hathaway пeрeплaтил рядом слиянии прoизвoдитeля прoдуктoв питaния Kraft Foods и изгoтoвитeля кетчупов Heinz в 2015 году.

«Kraft Heinz — всегда еще прекрасный бизнес, он использует авуары на $7 млрд и зарабатывает с них $6 млрд после налогов. (…) Но мы и иные предшественники заплатили на $100 млрд паче, чем стоят материальные активы, так фигли нам надо, чтобы компания заработала $107 млрд, а отнюдь не $7 млрд», — сказал спирт.

На уточняющий вопрос журналистки, значит ли сие, что Berkshire переплатил за компанию, Баффетт ответил утвердительно. «А то как же, мы переплатили. Мы не переплатили вслед Heinz, это была сделка с 3G (бразильский инвестфонд, партнер Heinz. — РБК), 50 на 50, только мы переплатили за Kraft, и мы списали $15 млрд активов», — добавил некто.

«Если бы мы заплатили $7 млрд вслед Kraft (а именно столько и надо, чтобы производство работал), он бы зарабатывал столько но, как если бы мы заплатили $100 млрд. Затея не зарабатывает больше просто потому, будто ты за него больше заплатил», — пояснил торговец.

Экономика

Холдинг Баффетта показал худшую подъем на акцию с 2008 года

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

Баффетт добавил, что у него ни духу намерений избавиться от своей доли в Kraft.

В минувшую пятницу котировки компании просели больше чем на четверть. Berkshire Баффетта принадлежит хоть 26,7% бумаг — ее убыль за один торговый день составили $4,3 млрд.

Падением котировок развал отреагировал на сообщения о том, что исполнитель продуктов питания списал активы на $15,4 млрд, урезал размер дивидендов держи треть и что отчетностью компании заинтересовались в Комиссии за ценным бумагам США.

Финансы

Уоррен Баффетт потерял ради день $4,3 млрд

Две компании объявили о слиянии в начале 2015 лета и ожидали, что их совокупный ежегодный заработок составит $28 млрд. Спустя два лета у объединенной компании сорвалась сделка на $143 млрд объединение покупке Unilever.

В понедельник на открытии торгов ценные бумаги Kraft Heinz начали было подниматься, но затем стали вновь терять в цене. Согласно состоянию на 20:30 мск падение составило 2,5%.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Андрон Гатинский

Оставить комментарий