Главная » ФИНАНСЫ » WSJ узнала о рассмотрении «дочкой» PDVSA в США сценария с банкротством

WSJ узнала о рассмотрении «дочкой» PDVSA в США сценария с банкротством

Фoтo: Charles Krupa / AP

Aмeрикaнский нeфтeпeрeрaбaтывaющий oпeрaтoр Citgo, принaдлeжaщий вeнeсуэльскoй гoсудaрствeннoй кoмпaнии PDVSA, рaссмaтривaeт нeскoлькo вaриaнтoв дaльнeйшeй дeятeльнoсти в услoвияx политического кризиса. Вотан из основных вариантов — объявление компанией банкротства, сообщает The Wall Street Journal.

Разве компания обратится в суд с требованием признать свою дефолт, это позволит добиться возможной отсрочки требований кредиторов нате ее собственность. В результате, если политический упадок в Венесуэле не разрешится в ближайшее время, объявивший себя президентом страны Хуан Гуаидо далеко не сможет получить контроль над Citgo.

В самой Citgo формально заявляют, что компания сможет преодолеть оный. Ant. прошедший кризис, несмотря на санкции, которые США ввели в отношении не хуже кого PDVSA, так и ее дочерних компаний.

Болтон пожелал Мадуро жизни возьми хорошем пляже вдали от Венесуэлы

Курс

В США ранее заявляли, что, хотя Citgo, которой принадлежат в книга числе нефтеперерабатывающие заводы на территории Соединенных Штатов, находится подо санкциями, ей не будут чиниться тернии. Условием Минфин США назвал отказ через перечислений доходов компании правительству Николаса Мадуро.

По своему произволу действующий президент Венесуэлы ранее обвинял Город на берегах Потомака в попытке украсть Citgo у его страны, пообещав предпринять все, чтобы сохранить контроль над компанией. В свою порядок, Гуаидо заявил, что намерен выменять руководство Citgo и поставить туда лояльных оппозиции менеджеров.

Набиуллина опровергла сведения о размещении золота Венесуэлы в России

Стратегия

Залоговыми правами на 49,9% акций американского нефтеперерабатывающего оператора, принадлежащего PDVSA, обладает «Роснефть». Их швейцарская торговая «дочка» российской скважинный компании получила в ноябре 2016 года в качестве обеспечения соответственно кредиту, выданному PDVSA на сумму этак $1,5 млрд. Американские политики неоднократно выражали опасения, отчего «Роснефть» может реализовать карт-бланш на залог и забрать себе почти половину американского НПЗ, однако та утверждала, что не собирается руководить Citgo и в крайнем случае продаст залог.

Писатель:
Артем Филипенок.

Оставить комментарий