Главная » ФИНАНСЫ » Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit

Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit

Фoтo: Benoit Tessier / Reuters

Фрaнцузскиe прoизвoдитeли шaмпaнскoгo нaрaстили пoстaвки свoeй прoдукции в Великобританию, с тем удовлетворить спрос как минимум на бадняк и избежать нехватки напитка на Рождество, неравно страна покинет ЕС 31 октября не принимая во внимание сделки (вариант «жесткого» Brexit). Об этом сообщает SkyNews со ссылкой держи производителей игристого напитка.

По их словам, с какими бы трудностями ни столкнулась Британский лев при «жестком» выходе изо ЕС, проблем с шампанским у нее не кончайте.

Финансы

ЦБ проанализировал риски с целью российских инвесторов из-за жесткого Brexit

Соединенное королевство является крупнейшим импортером шампанского с долей 17%, опережая Соединенные Парламент. В 2018 году Великобритания импортировала 26,8 млн бутылок сего напитка.

Торговая организация производителей шампанского CIVC никак не смогла уточнить, сколько дополнительных бутылок было отправлено в Великобританию, однако ее представитель Тибо Ле Мэйу заявил: «Производители и на дому поставили в Великобритании столько продукции, чтобы обложить все потребности при возможном закрытии объем, если это произойдет».

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Мася Бондаренко

Оставить комментарий