Главная » ФИНАНСЫ » В порту Новороссийска возобновили проверку овощей для «Ашана» и «Магнита»

В порту Новороссийска возобновили проверку овощей для «Ашана» и «Магнита»

Нoвoрoссийский мoрскoй тoргoвый пoрт

(Фoтo: Витaлий Тимкив / РИA Нoвoсти)

Дoсмoтр пoдкaрaнтиннoй рaститeльнoй прoдукции нa тeрритoрии одного с терминалов морского порта Новороссийска (НМТП) возобновлен, говорится в поступившем РБК сообщении управления Россельхознадзора в соответствии с Краснодарскому краю. Работа фитосанитарного контроля возобновлена следом того, как АО «Новороссийский судоремонтный заводишко» устранило ранее выявленные нарушения в обустройстве пунктов после карантину растений, отмечается в документе.

27 декабря в приостановку фитосанитарного контроля в одном из терминалов порта в Новороссийске в Чекушка и Минтранс пожаловалась компания «Новорослесэкспорт» (НЛЭ). Возлюбленная специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов изо Египта, Израиля и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые тайник Краснодарского края, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов.

«Дочка» Новороссийского порта пожаловалась в Контора на задержку грузов

Бизнес

В своих обращениях в Минтранс и Контора глава НЛЭ Дмитрий Корчнев указывал, а отказ управления Россельхознадзора проводить контрольно-надзорные мероприятия приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями и может вызвать к дефициту овощей и фруктов перед новогодними праздниками, в частности поймать. Ant. отпустить поставку 1,5 тыс. контейнеров со скоропортящейся продукцией, предназначенной ради сетевых гипермаркетов «Ашан», «Пятерочка», «Соблазн» и «Перекресток».

В Россельхознадзоре пояснили, ровно 24 декабря работа была приостановлена изо-за отсутствия на фитосанитарном посту НЛЭ крытых сооружений про контейнеров, помещений для круглогодичного карантинного фитосанитарного контроля и достаточного освещения. В ведь же время на территории второго участка терминала АО «Новорослесэкспорт» имеются необходимые воздух для проведения инспекторами карантинного фитосанитарного контроля, отмечается в сообщении, поступившем в РБК.

«Кайфовый избежание срыва поставок скоропортящейся продукции повелось решение осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в соответствии с законодательством слаженно заявкам участников ВЭД на втором участке АО «Новорослесэкспорт», — проинформировало надзорное заведение.

Там также подчеркнули, что работа объединение карантинному досмотру к 29 декабря ведется в штатном режиме и кончено партии растительной продукции, поступившие на АО «Новорослесэкспорт», были досмотрены в полном объеме.

Авторы:
Наталья Демченко, Эллен Сухорукова.

Оставить комментарий