Главная » ФИНАНСЫ » В Польше назвали трагедией полную загрузку «Газпромом» газопровода Opal

В Польше назвали трагедией полную загрузку «Газпромом» газопровода Opal

Фoтo: Vahid Salemi / AP

Глaвa пoльскoй гoсудaрствeннoй нeфтeгaзoвoй кoмпaнии PGNIG Пeтр Вoжняк в рaмкax 5-гo Всeпoльскoгo экoнoмичeскoгo фoрумa, сoстoявшeгoся в Сeдльцe, заявил, который ограничение доступа «Газпрома» к газопроводу Opal спасло Польшу ото перебоев в поставках газа. Об этом сообщает Biznesalert.pl.

«Коль скоро бы Opal не затормозили, (то) есть это произошло в 2019 году, у нас бы неважный (=маловажный) хватило газа на юго-востоке Польши», — отметил возлюбленный.

Политика

Россия предложила Украине (торговая) сделка на транзит газа на короткий число

По словам главы PGNIG, теперь недостающие объемы газа, получи и распишись которые «Газпром» должен секвестрировать передачу по Opal, будут направляться сверх территорию Украины. «То есть постольку поскольку через пункт в Дроздовичах он должен попасть в Польшу», — уточнил возлюбленный.

Как отметил Вожняк, если бы уступка Европейского суда по этому вопросу было принято позже 2019 года, это бы привело к «трагическим перебоям в поставках газа, по какой причине не могут себе позволить наша бредень по передаче [газа] и потребители».

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

Европейский суд вынес резолюция запретить «Газпрому» использовать газовоздухопровод Opal на полную мощность 10 сентября. С 2013 годы «Газпром» мог пользоваться только что 50% мощностей Opal, но 2016 году Еврокомиссия (ЕК) позволила ему воспользоваться сооружение практически на полную мощность. Малороссия и Польша выступили против из-за возможной ущерб выручки от транзита российского газа, какой-нибудь поставлялся в Европу через территории этих стран.

Экономическая наука

Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе

Перед решения суда ЕС «Газпром» был способным ежегодно прокачивать по Opal до 28,2 млрд котел. м газа, однако теперь российская компания может задействовать всего делов 50% мощностей трубопровода. Ограничение вступило в силу на ране 14 сентября. «Газпром» снизил выкид газа, передаваемого через Opal, примерно получай 0,6 млн куб. м в час. В результате «Газпрому» пришлось переназначить часть поставок на Украину.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Мишата Юшков

Оставить комментарий