Главная » ФИНАНСЫ » В ФАС признали подготовку к получению доступа к банковской тайне

В ФАС признали подготовку к получению доступа к банковской тайне

Фoтo: Aлeксeй Филиппoв / РИA Нoвoсти

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФAС) гoтoвит зaкoнoпрoeкт, кoтoрый прeдoстaвит вeдoмству зaкoнный впуск. Ant. выход к банковской тайне. Об этом газете «Коммерсантъ» заявил зампотех начальника управления по борьбе с картелями Авангард Дмитрий Артюшенко.

​Ведомство намерено предложить поправки в уложение «О банках и банковской деятельности», с тем в надежде ФАС была включена в перечень организаций, по мнению запросу которых кредитные организации обязаны скрывать банковскую тайну.

В Центробанке на запрос газеты ответили, подобно как изучат инициативу после ее поступления.

В сегодняшнее время, отмечает издание, в законах имеется нестыковка. С одной стороны, ФАС наделена огромными полномочиями присутствие проведении антимонопольных расследований по закону «О защите конкуренции». Близ этом ведомство имеет право запрашивать необходимую информацию, а немелочный круг лиц обязан ему эту информацию оделить. Ant. взять в установленные сроки.

С другой стороны, в законе о банковской деятельности (парадный) фасад не включена в перечень госорганов, допущенных к банковской тайне. ​«Банки находятся промеж (себя) молотом и наковальней — так вроде ответ или не ответ на вопрос ФАС неминуемо ведет к нарушению одного с законов», — пишет газетенка.

ФАС заглянет в карты: снизятся ли комиссии по (по грибы) безналичную оплату покупок

Финансы

В октябре 2018 лета были опубликованы разработанные ФАС поправки в Общеадминистративный кодекс, по которым можно будет чинить сайты операторов связи и интернет-компаний, коль (скоро) те нарушат антимонопольное законодательство и не выполнят предписания ведомства.

В начале лета ФАС представила пятый антимонопольный пакет, наряженный на регулирование новых цифровых рынков. Наравне рассказал в интервью РБК глава службы Гоша Артемьев, если правительство окончательно одобрит билль, он будет закончен к весне 2019 лета. «Как обычно, для сложных законов дается без- меньше трех месяцев, а то и полугода переходного периода задолго. Ant. с вступления его в силу. То есть, полноценно, я думаю, яко к 1 января 2020 года он заработает и хватит приносить свое благо», — сказал о ту пору Артемьев.

Автор:
Владислав Гордеев.

Оставить комментарий