Главная » ФИНАНСЫ » Трубы «Северного потока-2» начали укладывать в российских водах

Трубы «Северного потока-2» начали укладывать в российских водах

Фoтo: Alex Kraus / Bloomberg

Стрoитeли нaчaли уклaдку гaзoпрoвoдa «Сeвeрный пoтoк-2» в рoссийскиx тeрритoриaльныx вoдax. Oб этoм гoвoрится в пoступившeм в РБК сooбщeнии оператора проекта — Nord Stream 2 AG.

В России, в соответствии с заявлению пресс-службы, работает судно Solitaire (принадлежит швейцарской компании Allseas). Получай его борту, указали в Nord Stream 2 AG, работают раньше 420 человек. Работы по трубоукладке оно бросьте выполнять круглосуточно и без выходных. 12-метровые трубы весом 24 т угоду кому) строительства будут поставлять из ближайшего логистического центра в финской Котке.

В целом в российских водах строители уложат почти 100 км газопровода. Предполагается, будто работы завершатся в течение месяца, указал диспетчер проекта.

Также строительство, напомнили в Nord Stream 2 AG, продолжается нате германском береговом участке и в исключительной экономической зоне Швеции. Нате данный момент в водах Финляндии, Швеции и Германии уложено сейчас более 1,1 тыс. км газопровода, напомнили в медведка-службе.

Проект «Северный поток-2» предполагает постройка двух ниток трубопровода из России в Германию в соответствии с дну Балтийского моря мощностью 55 млрд гексаэдр. м. Планируемая протяженность каждой нитки — 1224 км. Оператором строительства «Северного потока-2» выступает компаша Nord Stream AG. Ее единственным акционером является ПАО «Газпром».

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Кандидат сверху пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный стая-2»

Также в проекте участвуют пять европейских компаний (австрийская OMV, французская Engie, британско-голландская Shell и немецкие Wintershall и Uniper). В сегодняшний день построена уже треть будущего газопровода. Укоренить в эксплуатацию объект планируется в конце 2019 лета.

Против строительства трубопровода выступают США. В такой степени, в Госдепе ранее отмечали, что подобный прожект, по мнению Вашингтона, может предоставить России «а ещё один инструмент для политического давления», а глава США Дональд Трамп обещал не сделать возможным потока «трубопроводных долларов» в Россию.

В Кремле такие заявления связывали с попыткой американских властей приневолить европейцев покупать более дорогой сжиженный голубой огонь из Соединенных Штатов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Авторы:
Еняха Маляренко, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий