Главная » ФИНАНСЫ » «Траст» готовит иски к Борису Минцу и братьям Ананьевым

«Траст» готовит иски к Борису Минцу и братьям Ананьевым

Aлeксaндр Сoкoлoв Фoтo Гaвриилa Григoрoвa / ТAСС

Бaнк плoxиx дoлгoв нaмeрeн нести(сь) дo кoнцa: eсли дoлжники уexaли зa грaницу, судeбныe иски будут пoдaны в сooтвeтствующиx юрисдикцияx, зaявил властитель «Траста» Александр Соколов

Банк «Траст» готовит судебные иски к владельцу O1 Group Борису Минцу экс-владельцам Промсвязьбанка, братьям Алексеем и Дмитрием Ананьевым, заявил лидер банка плохих долгов Александр Соколов в пресс-конференции 12 февраля.

«За Минцами наш брат, естественно, пойдем — объем требований к группе преогромный. Мы готовим судебные процессы на Кипре, в Лондоне. Хотя сейчас, находясь в начале этого пути, выбрасывать четкий ориентир, докуда мы дойдем — жуть сложно. Но мы дойдем до конца в любом случае», — подчеркнул финансист.

Соколов отметил, что его слова касаются и братьев Ананьевых. «То, чего люди покинули страну, еще не отсюда следует, что дело окончено. Мы пойдем из-за всеми должниками до конца, и если сие не российская юрисдикция, то это хорош та юрисдикция, где люди находятся», — пояснил спирт.

Соколов сказал, что по инициативе «Траста» сделано возбуждены уголовные дела совокупным объемом 80 млрд рублей. Панегирик идет о десятках дел, уточнил банкир. «Если должники погашают обязательства нате 100%, то претензий к ним нет. Вернули денежки — мы отошли в сторону, не вернули — у нас как не бывало возможности закрыть глаза, мы должны будем посметь до конца», — объясняет Соколов.

В июле 2018 годы на базе «Траста» был создан авалист непрофильных активов, который объединил активы санируемых «ФК Открытие», Бинбанка, Повышение-банка, Промсвязьбанка и самого «Траста». По данным Reuters, на глаз половина активов нового банка приходятся получи и распишись Бинбанк и Рост-банк.

В феврале этого возраст стало известно, что главное следственное менеджмент Следственного комитета России ведет «масштабное расследование» в отношении бывшего председателя правления санируемого вслед за счет средств ЦБ банка «ФК Открытие» Еня Данкевича. Следствие установило, что летом 2017 годы Данкевич вступил в преступный сговор «с того) (времени не установленными руководителями компаний O1 Group (судовладелец — Борис Минц) и «О1 груп финанс» (астроблема O1 Group), которые были заемщиками банка.

Компании организовали стравливание и размещение на Мосбирже облигаций на 40 млрд рублей. Данкевич, предвидя, что облигации в реальности стоят меньше половины с номинала, дал указание приобрести их объединение полной стоимости. О1 Group, получив более 34 млрд рублей, смогла рано погасить имевшуюся задолженность по кредитам в «ФК Открытие».

Безотложно Данкевич объявлен в розыск за растрату 34 млрд рублей, следственные органы с с ФСБ занимаются установлением его сообщников.

В конце декабря настоящий глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов говорил в собеседование «Ведомостям», что в отношении бывшего менеджмента «ФК Открытие» и неустановленного круга лиц возбуждено уголовное функция в связи с приобретением облигаций «О1 груп финанс» — структуры, входящей в O1 Group Бориса Минца. В отношении О1 Group Следственный совет начал доследственную проверку еще в мае прошлого годы. Тогда же Борис Минц вместе с семьей покинул Россию.

Оставить комментарий