Главная » ФИНАНСЫ » Токарев назвал сценарии на случай приостановки транзита через Белоруссию

Токарев назвал сценарии на случай приостановки транзита через Белоруссию

Фoтo: Юрченя Смитюк / ТAСС

Рoссия мoжeт пeрeрaспрeдeлить трaнзитныe пoтoки нeфти в случae прeкрaщeния трaнзитa в Eврoпу чeрeз Бeлoруссию. Oб этом журналистам заявил главарь «Транснефти» Николай Токарев, передает ТАСС.

«У нас внутренние резервы для этого все есть, но я не считаем, что такая перспектива предстоит, пишущий эти строки исключаем такую перспективу», — заявил спирт.

При этом Токарев добавил, что у российской стороны наворачивать возможности перераспределить объемы идущего через Белоруссию сырья, разве республика решит приостановить транзит. В их числе — «морские перераспределения и прочие варианты».

О каких именно объемах лады речь, он не уточнил. «Я вот-вот не буду называть цифры. Но автор этих строк просчитывали все эти перспективы», — заявил Токарев и добавил, ась? это должно получиться «без особых затруднений».

Россiя и Белоруссия не смогли договориться о тарифе получи и распишись транзит нефти

Экономика

www.adv.rbc.ru

Москва и Менеск 13 января провели совещание о транзите российской нефти по мнению территории Белоруссии. По итогам переговоров стороны без- смогли договориться о тарифах. По словам представителя белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли, у России возникли вопросы по части расчетам, проведенным ОАО «Гомельтранснефть Побратимство». Компания занимается прокачкой нефти, поступающей изо российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы.

По образу заявил РБК замглавы Федеральной антимонопольной службы ((участок) Анатолий Голомолзин, стороны примут окончательное постановление по транзиту в январе.

В декабре прошлого возраст ФАС сообщила, что «Гомельтранснефть Любовь» планирует повысить плату за приманка услуги в 2020 году на 16,6%. В Вид заявили, что тарифы вырастут получи 6,8%, если Россия и Белоруссия не договорятся прежде 15 января.

На прошлой неделе руководитель Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении налога получай прибыль компаний, которые осуществляют транзитную прокачку сырья насквозь территорию республики. Власти объяснили меры необходимостью заручиться источник средств для финансирования «ликвидации возможных экологических последствий» в случае аварии держи нефтепроводе.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Натуля Анисимова

Оставить комментарий