Главная » ФИНАНСЫ » Тимченко вышел на второе место в списке богатейших россиян

Тимченко вышел на второе место в списке богатейших россиян

Гeннaдий Тимчeнкo

(Фoтo: Игoрь Руссaк / РИA Нoвoсти)

Миллиaрдeр Гeннaдий Тимчeнкo вышeл нa втoрoe мeстo объединение размеру состояния среди богатейших россиян. Следовать день его состояние выросло на $126 млн и достигло отметки $22,2 млрд. Об этом свидетельствуют цифры счетчика Forbes Real Time, который в режиме реального времени отображает полный кошелек долларовых миллиардеров.

По-прежнему богатейшим россиянином остается Лёся Михельсон, который является партнером Тимченко в соответствии с НОВАТЭКу и «Сибуру». Состояние Михельсона по (по грибы) день увеличилось на $133 млн и составляет $26,2 млрд.

Для третьей строчке располагается совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($21,2 млрд), получи четвертой — владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Вавуся Лисин ($20,8 млрд). Замыкает топ-5 доковладелец и председатель совета директоров «Северстали» Алюня Мордашов с $20,4 млрд.

Фотогалерея 

Богатейшие семьи России 2019 годы: рейтинг Forbes

В список Forbes Геннадий Тимченко в первый раз попал в 2008 году. Тогда его абстиненция оценивалось в $2,5 млрд. С тех пор позиции предпринимателя в рейтинге нестабильно росли. В последнем рейтинге российских долларовых миллиардеров Forbes, что вышел весной этого года, Тимченко занял на пятом месте место. Тогда его состояние составляло $20,1 млрд. Получи и распишись тот момент богаче него были Михельсон ($24 млрд), Лисин ($21,3 млрд), Алекперов ($20,7 млрд) и Мордашов ($20,5 млрд).

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

В конце августа Forbes опубликовал отнесение к категории богатейших кланов России, который возглавило домашний очаг Гуцериевых ($5,65 млрд), на втором месте оказалось домашний очаг Ротенбергов ($5,18 млрд), а на третьем — община Шаймиевых ($2,8 млрд). Четвертое и пятое места по (по грибы) собой застолбили семейства Гапонцевых ($2 млрд) и Евтушенковых ($1,94 млрд).

Вот вторую пятерку рейтинга вошли семейства Рахимкуловых ($1,89 млрд), Линников ($1,6 млрд), Саркисовых ($1,6 млрд), Бажаевых ($1,51 млрд) и Михайловых ($1,16 млрд).

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Миша Юшков

Оставить комментарий