Главная » ФИНАНСЫ » Tesla отчиталась о рекордном производстве и снизила цены на $2 тыс.

Tesla отчиталась о рекордном производстве и снизила цены на $2 тыс.

Стoянкa с aвтoмoбилями Tesla Model 3 в Кaлифoрнии

(Фoтo: Stephen Lam / Reuters)

Tesla oтчитaлaсь o рeкoрднoм прoизвoдствe: в кoнцe 2018 гoдa прoизвoдитeлю электромобилей посчастливилось собрать 86,5 тыс. машин. Это возьми 8% больше, чем в предыдущем квартале, и составляет могильный рекорд для компании.

Основная часть выпущенных компанией автомобилей — побольше 61 тыс. — пятиместные седаны Tesla Model 3. Оставшиеся 25 тыс. пришлись нате более старые модели — седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X.

Выросло невыгодный только производство, но и поставки Tesla — давно 90,7 тыс. автомобилей (также рост получай 8%). В общей сложности в 2018 году шатия-братия поставила на рынок 245 тыс. машин — без (малого столько же, сколько за все на свете предыдущие годы вместе взятые, подчеркивается в сообщении.

Враз Tesla объявила о снижении цен на до настоящего времени свои модели на $2 тыс. Получи этот шаг компания пошла, чтобы отплачивать сокращение в США федеральных налоговых льгот исполнение) покупателей электромобилей.

Однако отчетность компании разочаровала инвесторов, отмечает Bloomberg.

(резервный компании на торгах в среду падали в толк торгов более чем на 10%, к закрытию уменьшение составило 6,8%.

Опрошенные агентством инвестиционные аналитики отмечали, что же от компании ожидали более высоких показателей, особенно возьми фоне усилий, предпринятых компанией в целях увеличения производства.

Беспокойство аналитиков вызывают стратегия значительного снижения цены, которая может существовать истолкована как сигнал о падении спроса бери электромобили, а также возможные проблемы с реализацией уж произведенных машин.

Автор:
Наталья Демченко.

Оставить комментарий