Главная » ФИНАНСЫ » Суд арестовал 9,99% акций банка «Восточный»

Суд арестовал 9,99% акций банка «Восточный»

Фoтo: Свeтлaнa Xoлявчук / Интeрпрeсс / ТAСС

Aрбитрaжный судебное (присутственное) место Aмурскoй oблaсти чaстичнo удoвлeтвoрил xoдaтaйствo кoмпaнии Aртeмa Aвeтисянa «Финвижн Xoлдингс» (влaдeeт 32% бaнкa «Вoстoчный») o принятии oбeспeчитeльныx мeр пo ee иску к Evison Holdings (контролирует 52% акций «Восточного», открывающий бенефициар — инвестфонд Baring Vostok), сообщает «РИА Новости» со ссылкой получи и распишись адвоката Evison Дмитрия Савочкина.

​«Синедрион удовлетворил частично: наложен арест на 9,99% акций, признан незаконным дозволение на эмиссию», — сообщил Савочкин.

Бабки

Спор за контроль над «Восточным» перешел в амурский разбирательство

«Финвижн Холдингс» (зарегистрирована возьми острове Русском) просила суд арестовать 80,229 млрд обыкновенных акций «Восточного» (составляют 9,99% капитала бикс), а также запретить руководству «Восточного» заправляться любые решения, направленные на проведение допэмиссии акций жестянка. Меры должны были стать обеспечением в области иску «Финвижн Холдингс» к Evison с требованием осуществить колл-опцион на 9,99%, реализация которого дала бы бывшим акционерам Юниаструм Литровка (присоединен к «Восточному» в 2017 году) — ​Аветисяну и его партнерам — наблюдение над банком. Реализация допэмиссии (одобрена ЦБ в октябре 2018 лета, предполагает выпуск 500 млрд акций и возрастание капитала в 1,6 раза), в свою очередь, снизила бы ценность спорного пакета.

Представители Evison Holdings без- удовлетворены решением суда и намерены обжаловать его в вышестоящих инстанциях, сообщили РБК в американка-службе инвестфонда Baring Vostok.

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

Во время заседания суда представители Baring настаивали сверху ходатайстве об оставлении иска «Финвижн Холдингс» кроме рассмотрения, пояснили в Baring. Суду в Благовещенске был представлен приказ государственного суда Англии и Уэльса, полученный 29 госпожа 2019 года. Он содержит требование остановить правление. Ant. подчинение разбирательства по делу в России (такое а требование было в приказе Лондонского арбитража через 24 марта), а также содержит предупреждение об уголовной ответственности интересах представителей «Финвижн Холдингс», позволяющих продлевать такое разбирательство, пояснили в пресс-службе Baring.

Коллизия акционеров не оказывает влияния на операционную занятие банка, заявил РБК и.о. председателя правления скамейка «Восточный» Александр Нестеренко, добавив, как будто банк не комментирует действия акционеров.

Пети-мети

Moody's снизило рейтинг бикс «Восточный» из-за проверки ЦБ и условия Калви

Baring Vostok настаивает на рассмотрении конидия о колл-опционе в Лондоне, как это предусмотрено акционерным соглашением. В свою порядок, «Финвижн» свое решение пустить в ход в российский суд объясняет тем, что расшивка Лондонского арбитража в России признано не хорошенького понемножку.

Согласно иску «Финвижн», Baring препятствовал реализации опциона, безграмотный принимая соответствующие уведомления от кипрской Finvision («Финвижн» с острова Великорусс ее правопреемник). Основатель инвестфонда Baring Майкл Калви, находящийся не раздумывая под арестом, говорил, что Baring отказался (воплощать опцион из-за подозрительных сделок, которые проводили бывшие акционеры Юниаструм Баночка.

В 2018 году по итогам проверки в «Восточном» Центробанк предписал банку повлечь за собой дополнительные резервы на 16,6 млрд руб. Основная пакет требований связана с активами, которые перешли в банчишко «Восточный» после слияния с Юниаструм Банком, выявила пересмотр ЦБ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Еняша Калюков, Екатерина Литова

Оставить комментарий