Главная » ФИНАНСЫ » США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg

Сераскир финaнсoв СШA Стивeн Мнучин пeрeд встрeчeй с кoнгрeссмeнaми зaявил, чтo кoмпaнии рoссийскoгo бизнeсмeнa Олега Дерипаски ждут последствия вплоть прежде повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они мало-: неграмотный выполнят свои обязательства перед Минфином. Его заявления приводятся получи сайте министерства.

«Минфин будет соколиным взглядом следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Разве эти компании не выполнят условия, они столкнутся с более чем реальными и быстрыми последствиями, включая повторное установление санкций», — сказал Мнучин предварительно закрытой встречей с законодателями. Эти компании обязались наделить «беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, по какой причине гарантировало бы то, что Дерипаска малограмотный восстановит контроль над ними», добавил майордом.

Мнучин подчеркнул, что сам Олег Дерипаска останется почти санкциями, а его собственность — заблокированной, по-под вторичные санкции подпадут также компании, участвующие в сделках с бизнесменом.

Майордом напомнил, что в общей сложности под санкциями США находятся 272 российских физических и юридических лица. В отношении 256 с них санкции были введены Минфином. И так (уже) того, 150 российских физических и юридических лиц оказались в списках CAATSA (адат «О противодействии противникам Америки через санкции»).

Мнучин заявил о нужном эффекте через санкций против российских олигархов

Поведение

​Минфин США ввел санкции против российских предпринимателей и компаний в апреле прошлого возраст. А в декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США предложило стащить санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», по прошествии того как доля бизнесмена в En+ достанет менее 45%. ​9 января председатели семи комитетов хоромы представителей конгресса США призвали Мнучина запасти снятие санкций, а также пересмотреть условия соглашения с компаниями Дерипаски.

Через Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

А ещё 20 фото

Фотогалерея

Полиграф:
Маргарита Девяткина.

Оставить комментарий