Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали о решении четырех НПЗ поделить грязную нефть из «Дружбы»

СМИ узнали о решении четырех НПЗ поделить грязную нефть из «Дружбы»

Фoтo: Axel Schmidt / Reuters

Нeфтeпeрeрaбaтывaющиe зaвoды в Пoльшe и Гeрмaнии дoстигли прeдвaритeльнoгo сoглaшeния нaсчeт грязнoй нeфти с трубoпрoвoдa «Дружбa», пишeт Reuters со ссылкой получи и распишись четыре осведомленных о ситуации источника.

В переговорах участвовали, сообразно данным агентства, НПЗ Total в немецком городе Лойна (Leuna), НПЗ польской PKN Orlen в городе Плоцк, НПЗ Lotos в городе Гданьск, а и принадлежащий «Роснефти» и Shell бундесовский НПЗ PCK. Они договорились поделить запасы загрязненной нефти в обществе собой.

Стороны намерены смешать загрязненную петролеум в северной ветке «Дружбы» с чистой, которую они получат морским хорошенечко. После этого ее возможно будет переделать.

Компании уточнят детали и, как ожидается, согласуют их в первый день недели на переговорах в Москве, сказали три собеседника. В этих же переговорах планируется взять за живое ключевой вопрос — компенсацию ради загрязнение нефти. Первый вице-премьер и сераскир финансов Антон Силуанов 29 мая заявил, что-то выплачивать компенсации из российского бюджета было бы неправильным, в такой мере как в данном случае «Транснефть» приставки не- выполнила свои обязательства.

Экономика

Минфин удивился эмоциональной реакции «Транснефти» изо-за слов о косяках

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Водан из собеседников сказал, что каждый НПЗ возьмет получи и распишись переработку тот же фонд нефти, который он заказывал сверху поставку.

Lotos и Total отказались комментировать ситуацию Reuters, комментариев PKN и PCK агентству подхватить не удалось. РБК направил запрос в немецкую дочку «Роснефти», а как и российскому представителю Total.

Прокачку загрязненной хлорорганикой нефти числом трубопроводу «Дружба» Россия прекратила до этого часа в апреле. 21 мая Reuters писал, чисто «львиную долю» загрязненной нефти потребно был принять завод Total в Германии, однако НПЗ прекратил переработку на заводе. Вотан из источников агентства тогда называл ситуацию тупиковой.

«Транснефть» основные принципы откачивать загрязненную нефть из Белоруссии, для того чтоб очистить маршрут до границы этой страны с Польшей.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Храбрый Гатинский

При участии:
Люля Подобедова

Оставить комментарий