Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали о планах властей построить новую трассу к Крымскому мосту

СМИ узнали о планах властей построить новую трассу к Крымскому мосту

Фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв / РИA Нoвoсти

Минтрaнс, Рoсaвтoдoр и гoскoмпaния «Aвтoдoр» oбсуждaют стрoитeльствo бeсплaтнoй скoрoстнoй трaссы с Крaснoдaрa к Крымскому мосту. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой получи участников совещания и источники, близкие к Росавтодору и «Автодору». Правопреемник Минтранса подтвердил газете эту информацию.

В чистейшей (воды момент из Краснодара в Крым ведут двум дороги: А-289 и еще одна, которая проходит после Крымск и Джигинку. А-289 протяженностью 150 км проходит изо Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Сообразно данным источников газеты, новая дорога должна проникнуть южнее этой трассы до другой будущей дороги — Дальнего западного обхода Краснодара. Прилежащий к «Автодору» источник уточнил, отчего новая трасса будет проходить ближе к Крымску.

Посланник Минтранса пояснил, что трасса будет, до сути, новым направлением А-289 — ото пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара вплоть до автодороги А-290. Он добавил, что предлагается соорудить 128 км новой дороги, а (за)кончить работы планируется в 2022 году.

Бизнес

Увертка к Крымскому мосту подорожают почти на 3,5 млрд руб.

Сторона совещаний в Минтрансе и близкий к «Автодору» переговорщик указали, что дорогу планируется построить за госзаказу, при этом без определения маршрута ее ценность оценить невозможно, отметили источники. Близкий к «Автодору» переговорщик оценил стоимость строительства 1 км дороги в 1 млрд руб. с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Курс дороги будет сравнима со стоимостью ЦКАД в перерасчете сверху километр в ценах лет строительства, отметил родной к Росавтодору источник. Он добавил, что колея «должна стать главной дорогой Краснодарского края».

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

Два человека, близких к госкомпании, указали, почему предложение построить новую дорогу будет включено в реферат, который «Автодор» планирует помыслить в Минтранс до 10 сентября.

Движение ровно по автомобильной части Крымского моста открыли в мае 2018 годы, в середине августа там зафиксировали максимальный трафик — за сутки вдоль мосту проехало 35 989 машин.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Пушистая Выродова

Оставить комментарий