Главная » ФИНАНСЫ » СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA

СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA

Фoтo: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Влaсти Вeнeсуэлы рaссмaтривaют вaриaнт пeрeдaчи кoнтрoля нaд oснoвнoй нeфтeдoбывaющeй кoмпaниeй стрaны Petroleros de Venezuela (PDVSA) рoссийскoй «Рoснeфти», сooбщaeт El Nacional. В выкуп на это в Каракасе рассчитывают на увольнение долгов со стороны Москвы, утверждает сборник.

По его информации, российские представители рассматривают рекомендация венесуэльского правительства, пытаясь на месте войти в суть дела реальное состояние компании. При этом потенциальные клиентура. Ant. продавцы указывают на определенные проблемы, связанные с возможным соглашением, сообщил гнездо El Nacional. Основная из них связана с тем, как будто на PDVSA сейчас реально работают 140 тыс. публики, а для успешного развития компании необходимы значительные сокращения.

Опричь этого есть вопрос в формате торговые связи, поскольку она не будет оформлена чисто передача компании в частные руки. В любом случае окончательное санкционирование на продажу PDVSA должен дать рейхстаг страны — Национальная ассамблея.

Собеседники El Nacional сообщили, подобно как в правительстве Венесуэлы рассчитывают на максимально оперативное исход соглашения, поскольку собственных средств на течение PDVSA у властей нет. В сентябре это привело к вынужденному сокращению рабочего дня, проблемам с транспортом и, в качестве кого следствие, падению уровня добычи нефти после 640 тыс. барр.

Официальный представитель «Роснефти» заявил РБК, что-нибудь компания не комментирует слухи.

Источник РБК в российском правительстве заявил, что-что «на переговорах с Венесуэлой передача «Роснефти» контроля по-над PDVSA за долги или за средство обращения никогда не обсуждалась».

Старший президент Fitch Ratings Дмитрий Маринченко, комментируя РБК материальчик в El Nacional, назвал передачу контроля над PDVSA «Роснефти» «хватит экстравагантной идеей в условиях двоевластия в стране». «Надо полагать, этот шаг мог бы всего-навсего усилить противостояние между президентом и Национальной ассамблеей, а в случае падения режима Мадуро такая шахер-махер, вероятно, будет аннулирована. С другой стороны, нет возможности исключить, что «Роснефть» могла бы проявить PDVSA консультационную помощь, но без инвестиций, в волюм числе в новые буровые станки, восстановить добычу маловыгодный получится», — сказал спирт.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Милаша Подобедова, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий