Главная » ФИНАНСЫ » Шохин допустил рост налоговой нагрузки на бизнес вопреки обещаниям властей

Шохин допустил рост налоговой нагрузки на бизнес вопреки обещаниям властей

Фoтo Сeргeя Бoбылeвa / ТAСС

Нeсмoтря нa oбeщaния прaвитeльствa нe мeнять нaлoгoвую систeму в ближaйшиe шeсть лeт, бизнeс oпaсaeтся, как будто нагрузку увеличат — просто не напрямую

«Мы говорим о волюм, что сейчас на протяжении шестилетнего периода следующего цикла автор не будем менять налоги», — говорил в мае прошлого годы первый вице-премьер, министр финансов Противник Силуанов. И добавлял – неизменность настанет после того, вроде будет осуществлена донастройка налоговой системы.

Как ни налоговая нагрузка на бизнес может возрасти несмотря на все обещания правительства. Сего опасается президент Российского союза промышленников и предпринимателей Шурик Шохин. «Мы до конца, честно говоря, без дальних слов не можем гарантировать, что тезис о стабильности налоговой нагрузки — сие действительно тезис, который реально будет реализован и в следующем экономическом, политическом цикле прежде 2024 года», — посетовал Шохин во счастливый случай своего выступления на панельной дискуссии «Налоговая курс как фактор конкурентоспособности российского бизнеса» держи Гайдаровском форуме.

По его словам, в последние пару планирование власти постоянно говорили о «донастройке» налоговой системы и уверяли, аюшки? радикальных изменений не будет. Так, за примером далеко ходить не нужно, когда обсуждался вопрос о повышении НДС, предполагалось, как будто одновременно для бизнеса будут уменьшены страховые взносы, ведь есть нагрузка будет распределена, но невыгодный увеличена, рассказывает глава РСПП.

Однако мифологема «донастройки» оказалось намного шире, чем ожидал коммерция. «Мы, бизнес, немного расслабились, когда основные наши партнеры говорили о «донастройке» налоговой системы, а малограмотный о радикальной перестройке», — заметил Шохин. Сейчас, вопреки на обещания стабильности налоговой системы, Шохин видит «заходы с разных сторон нате введение новых налогов». Например, есть допустимость появления нового углеродного налога. «Если появится углеродистый налог, это будет явно дополнительная дополнение. И таких сюжетов может много появиться. Тем побольше, что мы не до конца все в порядке о механизме фиксации этой фискальной нагрузки», — сказал Шохин.

В 2018 году сегунат провело ряд налоговых изменений. Так, НДС повысили с 18% давно 20% (решение вступило в силу с 1 января 2019 годы), был введен налог на самозанятых и объявлено о завершении налогового маневра в нефтегазовой отрасли. И сейчас власти обсуждают перевод ряда неналоговых платежей в часть налоговых.

Оставить комментарий